Essa é uma receita muito simples e que fica um espetáculo, ideal para servir naquele almoço em família ou em um jantar com os amigos. Certamente todo mundo vai adorar! Esse rocambole de carne moída é muito bem recheado e deixa qualquer um com água na boca só de olhar.
Como fazer rocambole de carne moída
Para preparar essa receita, não tem segredos. Você precisará dos seguintes ingredientes: carne moída, muçarela, presunto, bacon, tomate, cebola, sal e pimenta-do-reino. Você também pode ficar à vontade para acrescentar outros temperos de sua preferência. O primeiro passo é temperar bem a carne. Feito isso, abra bem ela sobre uma bancada com plástico film, em formato retangular, e coloque por cima o presunto, a muçarela, o bacon, o tomate e a cebola. Em seguida, com cuidado, é só enrolar a carne moída deixando em formato de rocambole. Agora é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de rocambole de carne moída
- 500g de carne moída
- 200g de muçarela fatiada
- 200g de presunto fatiado
- 200g de bacon em fatias
- 1 tomate em cubos
- ½ cebola em cubo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sobre uma bancada, abra um pedaço de plástico film. Abra a carne sobre o plástico, deixando-a em formato retangular.
- Sobre a carne, coloque as fatias de presunto, muçarela e bacon, a cebola e o tomate.
- Com cuidado, enrole essa carne moída aberta, com o apoio do plástico film. Cuidado para não deixar nenhum pedaço de plástico film na carne.
- Coloque o rocambole em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 200°C, por 40 minutos.
- Depois desse tempo, retire o papel alumínio e retorne ao forno, por aproximadamente 15 minutos, até dourar.
- Prontinho! Agora é só servir seu delicioso rocambole de carne moída. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais