Que tal variar o cardápio das refeições da família e preparar para o almoço ou jantar, esse fantástico rocambole de carne moída, do Canal Cebola e Salsa, que fica bem completo e muito saboroso? Super recheado e bem temperado, ele sai do forno com um queijinho gratinado por cima, uma gostosura! Após conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer rocambole de carne moída
Para a receita de rocambole de carne moída, com um preparo descomplicado e ótimo resultado, adicione numa vasilha, a carne moída e, para temperar, use: o creme de cebola, a farinha de trigo sem fermento (que vai dar a liga), o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa tudo para misturar super bem manualmente para obter uma massa uniforme e acomode essa massa por cima de um plástico grande, em uma superfície plana, ajeitando outro plástico sobre a carne. Acerte essa massa com um rolo, deixando-a no formato retangular, acabando de ajeitar manualmente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de rocambole de carne moída
Para o rocambole
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de creme de cebola
- 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (chá) de sal
Para o recheio
- 100 g de molho pronto de tomate
- 1 vidro de palmito cortado em tiras
- presunto fatiado (a gosto)
- muçarela fatiada a gosto (para o recheio e a finalização
- 1 tomate em rodelas
- orégano (a gosto)
- ½ cebola em rodelas (opcional)
- um pouco de sal
Modo de preparo
Do rocambole, do recheio e da finalização
- Numa tigela coloque 1 kg de carne moída e tempere com 1 colher (sopa) de creme de cebola, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de azeite de oliva, 2 colheres (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture tudo muito bem com as mãos para formar uma massinha homogênea e disponha essa massa sobre um plástico grande, numa bancada limpa e seca, colocando outro plástico por cima da carne.
- Com um rolo, vá ajeitando essa massa, deixando-a no formato retangular, com cerca de 1 cm de espessura, acabando de arrumar com as mãos.
- Espalhe presunto fatiado a gosto por cima da massa, seguido de 1 tomate em rodelas, um pouco de sal, ½ cebola em rodelas (opcional), 1 vidro de palmito cortado em tiras, e depois muçarela fatiada a gosto, salpicando-a com orégano a gosto.
- Com o auxílio do plástico, vá enrolando a massa e apertando, formando o rocambole, lembrando de fechar e apertar as pontas também.
- Acomode a carne numa assadeira, deixando a parte da emenda virada para baixo.
- Por cima do rocambole, passe 100 g de molho pronto de tomate, espalhando com as costas de uma colher.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos a 1 hora, mas faltando 10 minutos para acabar esse tempo, coloque fatias de muçarela sobre o rocambole, voltando ao forno para gratinar.
- Retire, sirva e saboreie seu apetitoso rocambole de carne moída! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais