Rocambole de carne moída: quando faço essa receita não resseca e fica bem suculento

Descubra como fazer esse fantástico rocambole de carne moída, que tem um preparo simples e fica saborosíssimo!

rocambole de carne moída
rocambole de carne moída

Que tal variar o cardápio das refeições da família e preparar para o almoço ou jantar, esse fantástico rocambole de carne moída, do Canal Cebola e Salsa, que fica bem completo e muito saboroso? Super recheado e bem temperado, ele sai do forno com um queijinho gratinado por cima, uma gostosura! Após conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer rocambole de carne moída

Para a receita de rocambole de carne moída, com um preparo descomplicado e ótimo resultado, adicione numa vasilha, a carne moída e, para temperar, use: o creme de cebola, a farinha de trigo sem fermento (que vai dar a liga), o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa tudo para misturar super bem manualmente para obter uma massa uniforme e acomode essa massa por cima de um plástico grande, em uma superfície plana, ajeitando outro plástico sobre a carne. Acerte essa massa com um rolo, deixando-a no formato retangular, acabando de ajeitar manualmente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de rocambole de carne moída

Para o rocambole

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola
  • 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • ½  xícara (chá) de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (chá) de sal

Para o recheio

  • 100 g de molho pronto de tomate
  • 1 vidro de palmito cortado em tiras
  • presunto fatiado (a gosto)
  • muçarela fatiada a gosto (para o recheio e a finalização
  • 1 tomate em rodelas
  • orégano (a gosto)
  • ½  cebola em rodelas (opcional)
  • um pouco de sal

Modo de preparo

Do rocambole, do recheio e da finalização

  1. Numa tigela coloque 1 kg de carne moída e tempere com 1 colher (sopa) de creme de cebola, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, ½  xícara (chá) de azeite de oliva, 2 colheres (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos para formar uma massinha homogênea e disponha essa massa sobre um plástico grande, numa bancada limpa e seca, colocando outro plástico por cima da carne.
  3. Com um rolo, vá ajeitando essa massa, deixando-a no formato retangular, com cerca de 1 cm de espessura, acabando de arrumar com as mãos.
  4. Espalhe presunto fatiado a gosto por cima da massa, seguido de 1 tomate em rodelas, um pouco de sal, ½  cebola em rodelas (opcional), 1 vidro de palmito cortado em tiras, e depois muçarela fatiada a gosto, salpicando-a com orégano a gosto.
  5. Com o auxílio do plástico, vá enrolando a massa e apertando, formando o rocambole, lembrando de fechar e apertar as pontas também.
  6. Acomode a carne numa assadeira, deixando a parte da emenda virada para baixo.
  7. Por cima do rocambole, passe 100 g de molho pronto de tomate, espalhando com as costas de uma colher.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos a 1 hora, mas faltando 10 minutos para acabar esse tempo, coloque fatias de muçarela sobre o rocambole, voltando ao forno para gratinar.
  9. Retire, sirva e saboreie seu apetitoso rocambole de carne moída! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.