Acompanhamentos

Rocambole de carne moída molhadinho e saboroso para o almoço de família

Aprenda a fazer Rocambole de carne moída com purê de batata e surpreenda a todos com essa maravilha.

Rocambole de carne moída

Esta receita do canal Tata Medeiros apresenta uma combinação irresistível de carne moída temperada, envolvendo um recheio cremoso de batatas, queijo e bacon. Com uma explosão de sabores a cada mordida, este rocambole de carne moída vai impressionar sua família e amigos e certamente se tornará um favorito em sua mesa! Acompanhe o passo a passo dessa receita e saboreei esse delicioso rocambole de carne moída.  

Como fazer Rocambole de Carne Moída

Para começar prepare o purê de batata, em um recipiente amace 3 batatas cozidas, acrescente manteiga, leite e uma pitada de sal, misture bem e reserve. Em outro recipiente adicione 2 dentes de alho ralado, meia cebola ralada, a páprica defumada, chimichuri, colorau, misture e em seguida coloque 1 colher de sopa de sal, misture novamente e adicione ovo e farinha de aveia para dar liga, misture bem. Monte conforme o passo e passo e transfira para uma travessa e leve ao forno por 25 minutos, após o tempo retire do forno e adicione um pouco de molho de tomate, fatias de muçarela por cima e volte para o forno por mais 15 minutos. Aproveite seu rocambole de carne moída.

Ingredientes da receita de rocambole de carne moída

  • 3 batatas inglesas médias cozidas
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Bacon frito
  • 100g queijo muçarela
  • 600g de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola média
  • 1 colher de sopa páprica defumada
  • 1 colher de sopa chimichurri
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de colorau
  • Coentro a Gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa amace 3 batatas cozidas.
  2. Adicione 2 Colheres de Sopa de manteiga, meia xicara de leite sal a gosto e misture bem.
  3. Em outra travessa coloque a carne moída, para ser temperada.
  4. Adicione 2 dentes de alho ralados, meia cebola ralada, 1 colher de sopa de Páprica defumada, chimichuri, meia colher de sopa de colorau e 1 colher de chá de Sal. Misture bem.
  5. Acrescente 1 ovo, 1 colher de sopa de farinha de aveia para dar liga e misture bem até ficar bem encorpado
  6. Coloque a carne moída entre 2 plásticos em uma mesa.
  7. Abra a carne como se fosse uma massa de pão.
  8. Retire o plástico de cima e adicione muçarela ralada.
  9. Espalhe o purê de batata pela carne, e em seguida coloque bacon em cubos.
  10. Para enrolar o rocambole pegue pela pontinha do plástico vai enrolando.
  11. Transfira para uma travessa de vidro forrada com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, deixe por 25 minutos.
  12. Após o tempo você retire do forno e do refratário e adicione um pouco de molho de tomate, fatias de muçarela por cima e volte para o forno por mais 15 minutos,
  13. Se desejar acrescente coentro. Retire do forno e sirva o seu rocambole de carne moída.

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