Rocambole de carne moída molhadinho e saboroso para o almoço de família

Aprenda a fazer Rocambole de carne moída com purê de batata e surpreenda a todos com essa maravilha.

Rocambole De Carne Moída
Rocambole de carne moída

Esta receita do canal Tata Medeiros apresenta uma combinação irresistível de carne moída temperada, envolvendo um recheio cremoso de batatas, queijo e bacon. Com uma explosão de sabores a cada mordida, este rocambole de carne moída vai impressionar sua família e amigos e certamente se tornará um favorito em sua mesa! Acompanhe o passo a passo dessa receita e saboreei esse delicioso rocambole de carne moída.  

Como fazer Rocambole de Carne Moída

Para começar prepare o purê de batata, em um recipiente amace 3 batatas cozidas, acrescente manteiga, leite e uma pitada de sal, misture bem e reserve. Em outro recipiente adicione 2 dentes de alho ralado, meia cebola ralada, a páprica defumada, chimichuri, colorau, misture e em seguida coloque 1 colher de sopa de sal, misture novamente e adicione ovo e farinha de aveia para dar liga, misture bem. Monte conforme o passo e passo e transfira para uma travessa e leve ao forno por 25 minutos, após o tempo retire do forno e adicione um pouco de molho de tomate, fatias de muçarela por cima e volte para o forno por mais 15 minutos. Aproveite seu rocambole de carne moída.

Ingredientes da receita de rocambole de carne moída

  • 3 batatas inglesas médias cozidas
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 1/2 xícara de leite 
  • Sal a gosto
  • Bacon frito
  • 100g queijo muçarela 
  • 600g de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola média 
  • 1 colher de sopa páprica defumada 
  • 1 colher de sopa chimichurri 
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de colorau
  • Coentro a Gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa amace 3 batatas cozidas. 
  2. Adicione 2 Colheres de Sopa de manteiga, meia xicara de leite sal a gosto e misture bem. 
  3. Em outra travessa coloque a carne moída, para ser temperada.
  4. Adicione 2 dentes de alho ralados, meia cebola ralada, 1 colher de sopa de Páprica defumada, chimichuri, meia colher de sopa de colorau e 1 colher de chá de Sal. Misture bem.
  5. Acrescente 1 ovo, 1 colher de sopa de farinha de aveia para dar liga e misture bem até ficar bem encorpado
  6. Coloque a carne moída entre 2 plásticos em uma mesa.
  7. Abra a carne como se fosse uma massa de pão.
  8. Retire o plástico de cima e adicione muçarela ralada.
  9. Espalhe o purê de batata pela carne, e em seguida coloque bacon em cubos.
  10. Para enrolar o rocambole pegue pela pontinha do plástico vai enrolando. 
  11. Transfira para uma travessa de vidro forrada com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, deixe por 25 minutos.
  12. Após o tempo você retire do forno e do refratário e adicione um pouco de molho de tomate, fatias de muçarela por cima e volte para o forno por mais 15 minutos,
  13. Se desejar acrescente coentro. Retire do forno e sirva o seu rocambole de carne moída.

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