Rocambole de carne macio e suculento para o almoço de dia dos pais

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso rocambole de carne, ideal para seu almoço ou jantar!

Rocambole De Carne
Rocambole de carne

Esse sensacional rocambole de carne do Canal GORDICES DA TEKA fica delicioso e é uma ótima opção para servir no almoço do Dia dos Pais, agradando a todos! Bem temperado, macio e suculento, ele ainda acompanha um molho incrível e tem uma bela apresentação! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer rocambole de carne

Para a receita de rocambole de carne, coloque numa tigela: a carne moída, a cebola ralada fina, o tomate picadinho, a cebolinha picada, a páprica picante, o alho amassado com sal e a pimenta-do-reino, ambos a gosto e a pimenta-calabresa. Mexa tudo muito bem com o auxílio de uma espátula. Em seguida, ponha a carne em um saco plástico culinário e feche-o, acomodando em uma superfície plana, abrindo com um rolo, formando um retângulo, lembrando de deixar em espessura média. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de rocambole de carne

Para o rocambole

  • 120g de presunto fatiado
  • 4 ovos cozidos, inteiros
  • 1 tomate grande maduro bem picadinho
  • ½  cebola ralada fina
  • alho amassado com sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pitada de pimenta-calabresa
  • 120g de muçarela fatiada
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • ½  xícara (chá) de cebolinha picada + cebolinha picada a gosto (para finalizar)

Para o molho (opcional)

  • ½  xícara (chá) de água
  • ½  colher (sopa) de amido de milho
  • ½  colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½  cebola cortada
  • um fio de óleo

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do rocambole

  1. Em uma vasilha, adicione: 500g de carne moída, ½  cebola ralada fina, 1 tomate grande maduro bem picadinho, ½  xícara (chá) de cebolinha picada, 1 colher (chá) de páprica picante, alho amassado com sal e pimenta-do-reino (a gosto) e uma pitada de pimenta-calabresa. Se desejar, substitua o sal por um pacotinho de creme de cebola.
  2. Misture muito bem a carne com os temperos, amassando com uma espátula.
  3. Na sequência, coloque essa carne temperada num saco plástico culinário (20 cm x 35 cm) ou em outro limpo, vire a ponta para baixo, fechando, disponha numa bancada e estique a carne no plástico com o auxílio de um rolo, obtendo uma “massinha” retangular.
  4. Deixe a carne com uma espessura média, nem muito fina e nem muito grossa.
  5. Feito isso, rasgue a parte de cima do plástico e disponha 4 ovos cozidos, inteiros em uma das extremidades do retângulo e, ao lado deles, ponha fatias de presunto com fatias de muçarela por cima.
  6. O próximo passo é enrolar essa carne, começando pela extremidade onde estão os ovos. Faça isso com o auxílio do plástico, segurando firmemente com as mãos e enrolando apertado, formando um rocambole.vá ajeitando para ficar com um formato bonito.
  7. Acomode esse rocambole sobre uma folha grande de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e embrulhe, vedando bem esse “pacote”.
  8. Disponha numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por 25 minutos.
  9. Decorrido esse tempo, rasgue o papel-alumínio com cuidado e volte ao forno a 200 °C por mais 5 minutos para dourar.
  10. Transfira para uma travessa, regue com o molho, finalize com cebolinha picada, sirva e saboreie esse espetáculo de rocambole de carne!

Do molho

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, acrescente o tomate, a cebola e os temperos e deixe cozinhar apenas até começar a amolecer. 
  2. Junte 1 colher (sopa) de extrato de tomate e misture.
  3. Dissolva ½  colher (sopa) de amido de milho em ½  xícara (chá) de água, acrescente na panela e misture bem.
  4. Por fim, faça a finalização com ½  colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebolinha picada, tornando a misturar.
  5. Seu molho está pronto para ser utilizado

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