Acompanhamentos

Rocambole de carne completo e super recheado para o seu almoço de família

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso rocambole de carne, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Rocambole de carne

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando esse espetacular rocambole de carne, do Canal Adilson Figueira? Bem temperado e recheado com presunto e muçarela, ele ainda leva uma cobertura de bacon, sendo assado no forno, uma excelente sugestão para qualquer uma de suas refeições! Faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer rocambole de carne

Para a receita de rocambole de carne, com um preparo fácil, coloque a carne moída em uma tigela e utilize: sal, alho amassado, pimenta-de-cheiro, cheiro-verde, gengibre ralado e queijo minas para temperar. Mexa tudo muito bem manualmente, obtendo uma massa uniforme. Coloque um saco plástico aberto sobre uma superfície plana, ajeite a massinha de carne moída sobre ele. Estique a outra parte do plástico por cima da carne e espalhe com um rolo, formando um quadrado. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de rocambole de carne

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 250 g de apresuntado fatiado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 250 g de muçarela fatiada
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1 kg de carne moída
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picadinha
  • 1 xícara (chá) de queijo minas, ralado
  • bacon em tiras compridas (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione 1 kg de carne moída numa vasilha e tempere com: 1 colher (café) de sal, 4 dentes de alho amassados, 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picadinha, cheiro-verde picado a gosto, 1 colher (café) de gengibre ralado e 1 xícara (chá) de queijo minas, ralado.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos, formando uma massinha homogênea.
  3. Disponha um saco plástico limpinho aberto numa bancada, acomode essa massa de carne moída por cima dele, cubra-a com a outra parte do plástico e abra com um rolo, obtendo um quadrado.
  4. Faça uma camada de apresuntado fatiado por cima da carne, seguido de uma camada de muçarela. Se desejar, acrescente outros ingredientes, como: cenoura ralada, salame, queijo cheddar, catupiry, etc., menos ingredientes que soltam líquido, como tomate.
  5. Com a ajuda do saco plástico, vá enrolando a carne bem apertado, pressionando com as mãos.
  6. Vede bem as pontas para o recheio não vazar.
  7. Adicione as tiras de bacon sobre o plástico, formando uma “caminha”, ajeite o rocambole por cima de uma das extremidades e vá girando-o, sempre apertando com a ajuda do plástico.
  8. Por fim, disponha esse rocambole já envolvido com o bacon sobre uma folha de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), girando-o, para ficar embrulhado no papel.
  9. Acomode o rocambole envolto no papel-alumínio numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 40 minutos.
  10. Decorrido esse tempo, tire do forno e abra a parte de cima do papel-alumínio, retornando ao forno por mais uns 40 minutos, ou até o bacon ficar bem douradinho.
  11. Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível rocambole de carne! Bom apetite!

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