Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando esse espetacular rocambole de carne, do Canal Adilson Figueira? Bem temperado e recheado com presunto e muçarela, ele ainda leva uma cobertura de bacon, sendo assado no forno, uma excelente sugestão para qualquer uma de suas refeições! Faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer rocambole de carne
Para a receita de rocambole de carne, com um preparo fácil, coloque a carne moída em uma tigela e utilize: sal, alho amassado, pimenta-de-cheiro, cheiro-verde, gengibre ralado e queijo minas para temperar. Mexa tudo muito bem manualmente, obtendo uma massa uniforme. Coloque um saco plástico aberto sobre uma superfície plana, ajeite a massinha de carne moída sobre ele. Estique a outra parte do plástico por cima da carne e espalhe com um rolo, formando um quadrado. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de carne
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 250 g de apresuntado fatiado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 250 g de muçarela fatiada
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 kg de carne moída
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picadinha
- 1 xícara (chá) de queijo minas, ralado
- bacon em tiras compridas (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione 1 kg de carne moída numa vasilha e tempere com: 1 colher (café) de sal, 4 dentes de alho amassados, 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picadinha, cheiro-verde picado a gosto, 1 colher (café) de gengibre ralado e 1 xícara (chá) de queijo minas, ralado.
- Misture tudo muito bem com as mãos, formando uma massinha homogênea.
- Disponha um saco plástico limpinho aberto numa bancada, acomode essa massa de carne moída por cima dele, cubra-a com a outra parte do plástico e abra com um rolo, obtendo um quadrado.
- Faça uma camada de apresuntado fatiado por cima da carne, seguido de uma camada de muçarela. Se desejar, acrescente outros ingredientes, como: cenoura ralada, salame, queijo cheddar, catupiry, etc., menos ingredientes que soltam líquido, como tomate.
- Com a ajuda do saco plástico, vá enrolando a carne bem apertado, pressionando com as mãos.
- Vede bem as pontas para o recheio não vazar.
- Adicione as tiras de bacon sobre o plástico, formando uma “caminha”, ajeite o rocambole por cima de uma das extremidades e vá girando-o, sempre apertando com a ajuda do plástico.
- Por fim, disponha esse rocambole já envolvido com o bacon sobre uma folha de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), girando-o, para ficar embrulhado no papel.
- Acomode o rocambole envolto no papel-alumínio numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 40 minutos.
- Decorrido esse tempo, tire do forno e abra a parte de cima do papel-alumínio, retornando ao forno por mais uns 40 minutos, ou até o bacon ficar bem douradinho.
- Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível rocambole de carne! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais