Essa receita deliciosa de rocambole de carne que o canal Tata Pereira nos apresenta, além de ficar extremamente saborosa, é a sugestão ideal para servir como prato principal de um almoço ou jantar, ou até servir numa ocasião especial. Faça o passo a passo, é incrível!
Como fazer rocambole de carne
Para fazer rocambole de carne iremos precisar de mussarela, patinho bovino moído, requeijão cremoso, sal, açafrão, páprica picante, lemon pepper, orégano, colorau, sal, pimenta do reino, tomatinho cereja, bacon, salsinha e azeite. Primeiramente vamos temperar a carne moída seguindo as instruções. Em seguida iremos pegar metade da carne moída, abrir na bancada formando um retângulo, dispor a mussarela e o tomatinho picados, cobrir com a outra metade de carne, e fechar bem modelando o rocambole. Vamos colocar bacon fatiado em toda a superfície, cobrir com papel alumínio, assar por 40 minutos a 180 graus, remover o papel alumínio e deixar dourar o bacon por mais alguns minutos. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de carne
- 200 gramas de mussarela
- 1 kg de patinho bovino moído
- 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 1 colher(chá) de açafrão
- 1 colher(chá) de páprica picante
- 1 colher(chá) de lemon pepper
- 1 colher(chá) de orégano
- 1 colher(chá) de colorau
- 1 colher(chá) de chimichurri
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tomatinho cereja a gosto
- Fatias de bacon a gosto
- Salsinha a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a carne moída, o azeite, o alho amassado, a salsinha picada, a páprica picante, o açafrão, o lemon pepper, o orégano, o colorau e o chimichurri.
- Adicione o sal e misture bem com as mãos para envolver totalmente os temperos na carne,
- Pegue metade da massa de carne, disponha na bancada e abra com as mãos formando um retângulo.
- Passe o requeijão em toda a superfície, coloque a mussarela picada, o tomatinho cereja fatiado, polvilhe orégano e pimenta do reino, e cubra com o restante da carne moída.
- Com o auxilio de um plástico filme modele para obter o rocambole. Disponha numa assadeira, remova o plástico e coloque as fatias de bacon em toda a superfície.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Após esse tempo de forno, remova o papel alumínio, e deixe assar um pouco mais até o bacon ficar dourado e crocante.
- Retire do forno e sirva esse suculento rocambole de carne!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais