Rocambole de calabresa recheado com queijo minas, receita surpreendente e fácil

Saiba como impressionar seus convidados num almoço de domingo, servindo esse incrível rocambole de calabresa. Geral vai amar cada fatia suculenta!

ROCAMBOLE DE CALABRESA
rocambole de calabresa

Que tal preparar um rocambole diferenciado que vai impressionar todos os seus convidados? Essa versão deliciosa de rocambole de calabresa que o canal receitas Dona Dirce nos trouxe é cheio de sabor e textura e com certeza vai ser a estrela da mesa. Só faz!

Como fazer rocambole de calabresa

Para fazer rocambole de calabresa vamos utilizar farofa pronta, farinha de rosca, salsinha, linguiça toscana sem a pele, queijo minas frescal, suco de ½ limão e alecrim. Iremos colocar a linguiça toscana numa tigela temperar seguindo as instruções, dispor a massa de linguiça obtida sobre o papel alumínio, modelar um retângulo com 2 cm de espessura, colocar o recheio na metade do retângulo e enrolar, com o auxílio do papel alumínio para formar o rocambole. Vamos embalar em outro papel alumínio, dispor numa assadeira e assar por aproximadamente 45 minutos. Iremos remover o papel alumínio, e assar por mais 10 minutos. Vamos retirar do forno e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de rocambole de calabresa

  • 13 colheres(sopa) de farofa pronta
  • 7 colheres(sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres(sopa) de salsinha picada
  • 7 gomos de linguiça toscana sem a pele
  • 1 xícara(chá) de queijo minas frescal
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher(chá) de alecrim

Modo de preparo

  1. Coloque a linguiça toscana sem a pele e levemente esfarelada, numa vasilha, adicione o suco do limão, o alecrim, a salsinha e misture bem para envolver totalmente os temperos na linguiça.
  2. Acrescente a farinha de rosca, e misture um pouco mais para obter uma textura que dê para enrolar.
  3. Disponha a massa de linguiça sobre uma folha de papel alumínio e espalhe bem para formar um retângulo de massa com uma espessura de 2 cm.
  4. Coloque a farofa pronta até metade do retângulo, cubra com o queijo minas frescal cortado em tirinhas e com o auxílio do papel alumínio enrole para obter o rocambole.
  5. Embale com outra folha de papel alumínio pare embalar totalmente, coloque numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  6. Retire do forno, remova o papel alumínio, e leve novamente para dourar por mais 10 minutos.
  7. Retire do forno novamente e sirva esse magnífico rocambole de calabresa!

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