Que tal preparar um rocambole diferenciado que vai impressionar todos os seus convidados? Essa versão deliciosa de rocambole de calabresa que o canal receitas Dona Dirce nos trouxe é cheio de sabor e textura e com certeza vai ser a estrela da mesa. Só faz!
Como fazer rocambole de calabresa
Para fazer rocambole de calabresa vamos utilizar farofa pronta, farinha de rosca, salsinha, linguiça toscana sem a pele, queijo minas frescal, suco de ½ limão e alecrim. Iremos colocar a linguiça toscana numa tigela temperar seguindo as instruções, dispor a massa de linguiça obtida sobre o papel alumínio, modelar um retângulo com 2 cm de espessura, colocar o recheio na metade do retângulo e enrolar, com o auxílio do papel alumínio para formar o rocambole. Vamos embalar em outro papel alumínio, dispor numa assadeira e assar por aproximadamente 45 minutos. Iremos remover o papel alumínio, e assar por mais 10 minutos. Vamos retirar do forno e se deliciar com essa maravilha!
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Ingredientes da receita de rocambole de calabresa
- 13 colheres(sopa) de farofa pronta
- 7 colheres(sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres(sopa) de salsinha picada
- 7 gomos de linguiça toscana sem a pele
- 1 xícara(chá) de queijo minas frescal
- Suco de ½ limão
- 1 colher(chá) de alecrim
Modo de preparo
- Coloque a linguiça toscana sem a pele e levemente esfarelada, numa vasilha, adicione o suco do limão, o alecrim, a salsinha e misture bem para envolver totalmente os temperos na linguiça.
- Acrescente a farinha de rosca, e misture um pouco mais para obter uma textura que dê para enrolar.
- Disponha a massa de linguiça sobre uma folha de papel alumínio e espalhe bem para formar um retângulo de massa com uma espessura de 2 cm.
- Coloque a farofa pronta até metade do retângulo, cubra com o queijo minas frescal cortado em tirinhas e com o auxílio do papel alumínio enrole para obter o rocambole.
- Embale com outra folha de papel alumínio pare embalar totalmente, coloque numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, remova o papel alumínio, e leve novamente para dourar por mais 10 minutos.
- Retire do forno novamente e sirva esse magnífico rocambole de calabresa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais