O rocambole de batata, receita deliciosa que o canal Bete com carinho nos apresenta, além de ser irresistível, é ideal para servir como acompanhamento ou prato principal de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça esse incrível rocambole de batata, é surreal!
Como fazer rocambole de batata
Para fazer rocambole de batata iremos precisar de manteiga ou margarina, queijo ralado, batata cozida sem sal, sal, açafrão, orégano, mussarela e presunto ralados. Primeiramente vamos colocar a batata amassada numa tigela, adicionar o sal, o queijo ralado e a manteiga. Iremos misturar bem até homogeneizar os ingredientes. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada porção gostosa desse rocambole de batata!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de batata
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 50 gramas de queijo ralado
- 1 kg de batata cozida (sem sal) e amassada
- Sal, açafrão e orégano a gosto
- Mussarela ralada a gosto
- Presunto ralado a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a batata amassada, o sal, o queijo ralado e a manteiga. Misture tubo muito bem para homogeneizar.
- Disponha um plástico culinário grande na bancada, despeje o purê de batata e espalhe bem formando um retângulo numa espessura não muito fina, para que não quebre.
- Coloque uma camada de presunto, ralado, depois a mussarela ralada, polvilhe orégano e enrole como um rocambole utilizando o plástico com apoio.
- Transfira para um forma retangular levemente untada, coloque mais mussarela ralada, e polvilhe açafrão e orégano a gosto. O açafrão é opcional.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento rocambole de batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais