Rocambole de batata com carne: ótimo para abrilhantar seu almoço de fim de semana

Você vai aprender como preparar um esplendido rocambole de batata para inovar na hora da refeição da sua família.

rocambole de batata
Rocambole de batata – Canal – Tata Medeiros

Essa receita é uma forma diferente de você servir batata e carne moída para a sua família. O tipo de receita que parece que veio diretamente de um restaurante, mas saiu da sua cozinha. Fácil de preparar, com o sabor incrível, o rocambole de batata vai surpreender a sua família. Acompanha baixo o passo a passo e preparo hoje mesmo esse maravilhoso rocambole de batata.

Como fazer rocambole de batata

Para o preparo o seu rocambole de batata bata no liquidificador ovos, leite, óleo, queijo, farinha, maisena, batata amassada e fermento até formar uma massa lisa. Asse a massa e, depois de morna, desenforme. Recheie com muçarela, carne moída temperada e enrole modelando o rocambole. Coloque o rocambole enrolado em uma forma, cubra com molho de tomate e mais queijo, gratine no forno e sirva rocambole de batata incrível, perfeito para surpreender a família.

Ingredientes da receita de rocambole de batata

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de batata cozida e amassada
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 100 ml de óleo 
  • 3 ovos
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher (sopa) rasa fermento em pó

Para o recheio 

  • 100 gramas de muçarela ralada 
  • 400 gramas de recheio de carne moída de sua preferência 

Para a finalização 

  • Molho de tomate pronto 
  • Muçarela ralada a gosto 

Modo de preparo 

Da massa

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o sal.
  2. Em seguida acrescente o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, a maisena e a batata cozida e amassada. Bata novamente até uniformizar.
  3. Junte o fermento em pó e misture rapidamente.
  4. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° de 35 á 40 minutos.
  6. Retire a massa do forno e reserve até amornar.

Da montagem

  1. Com a massa de morna para fria coloque a sobre um papel manteiga ou papel filme.
  2. Espalhe a muçarela ralada sobre a massa, por cima espalhe o recheio de carne moída e finalize com o recente da muçarela.
  3. Enrole delicadamente com ajuda do papel manteiga.
  4. Coloque o rocambole de batata na assadeira, espalhe molho de tomate e muçarela sobre ele e volte ao forno até gratinar.
  5. Cerca de 10 minutos á 180°. 
  6. Após gratinar é só retirar do forno, cortar em fatias e servir o seu rocambole de batata especialmente saboroso.

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