O risoto quatro queijos é uma variação deliciosa de um clássico prato italiano. Fica extremamente cremoso e com um sabor irresistível. É perfeito para servir num jantar especial. Confira o passo a passo do canal Bianca Lourenço e fala risoto quatro queijos, porque é surreal!
Conteúdo da Receita
Como fazer risoto quatro queijos
Para fazer risoto quatro queijos vamos precisar de queijo parmesão ralado, mussarela picada, queijo minas picado, queijo gorgonzola picado, vinho branco seco, arroz arbório, cebola ralada, alho picado, caldo de carne ou legumes quente, azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Para dar continuidade na receita de risoto quatro queijos teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada desse incrível risoto quatro queijos!
Ingredientes da receita de risoto quatro queijos
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de mussarela picada
- 100 gramas de queijo minas picado
- 50 gramas de queijo gorgonzola picado
- 50 ml de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de arroz arbório
- ½ cebola ralada
- 3 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de carne ou legumes quente
- 5 colheres(sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga bem gelada a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, adicione a cebola ralada, o sal e deixe dourar um pouco.
- Acrescente o arroz, mexa bem para agregar, e refogue um pouco. Adicione o alho picado e deixe refogar, coloque o vinho, misture bem, mexendo sempre até evaporar.
- Coloque o caldo de carne, aos poucos, mexendo sem parar, por cerca de 14 a 20 minutos para ativar bem o glúten e ficar cremoso e macio.
- Tempere com a pimenta do reino, prove o sal, e adicione a manteiga bem gelada, mexendo devagar, para derreter e incorporar e deixar com brilho.
- Mexa bem até derreter totalmente a manteiga, diminua o fogo, acrescente o queijo gorgonzola e mexa delicadamente para derreter com o calor.
- Coloque a mussarela, o queijo minas e o queijo parmesão ralado, misture bem para agregar e retire do fogo.
- Sirva em seguida esse espetáculo de risoto quatro queijos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais