Risoto fácil e cremoso para o jantar: aprenda agora mesmo que você vai adorar
Venha conhecer a receita de um risoto fácil e cremoso super suculento, saborosíssimo e desmancha na boca
risoto fácil e cremoso
Essa receita de risoto fácil e cremoso é imperdível. Ele fica molhadinho, bem temperado e aposto que todos vão amar e irá chover elogios. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse risoto fácil ensinado pelo canal Bolo Doce Letícia que é de comer rezando!
Como fazer risoto fácil e cremoso
Preparar o risoto fácil e cremoso é simples. O modo de preparo do risoto fácil e cremoso é rápido, primeiro faremos um caldo de legumes bem caprichado. Em seguida, iremos preparar o risoto, temperando a carne, acrescentando o arroz e finalizando acrescentando queijos parmesão e gorgonzola dando aquele toque especial. E então, desligue o fogo e sirva essa gostosura de risoto fácil e cremoso que é divino e merece ser compartilhado!
450g de iscas de filé mignon temperado com sal, pimenta-do-reino e páprica
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga gelada
100g de queijo gorgonzola picadinho
1 dente de alho picadinho
Modo de preparo
Do caldo de legumes
Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola cortada em pétalas, as cenouras cortadas em pedaços grandes e as folhas de alho- poró, misture e deixe refogar rapidamente.
Adicione o raminho de tomilho fresco, a pimenta-do-reino em grãos, o sal e as folhas de louro, misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
Acrescente a água e deixe o caldo no fogo fervendo por alguns minutinhos.
Desligue o fogo e reserve.
Do risoto
Em uma panela, coloque o azeite, as iscas de filé mignon temperado com sal, a pimenta do reino e a páprica, espalhe e deixe selar, misture um pouco e deixe dourar.
Transfira a carne para outro recipiente e reserve.
Na mesma panela, coloque a manteiga, a cebola picada em cubos, deixe fritar até ficar transparente e murchar.
Adicione o dente de alho picadinho, frite e junte o arroz arbóreo, refogue por alguns minutinhos e coloque um pouco de sal.
Quando os grãos de arroz ficarem transparentes, acrescente o vinho branco seco, misture para envolver bem e deixe no fogo até o vinho evaporar.
Coloque aos poucos 3 a 4 conchas do caldo de legumes quente que você fez e reservou e misture de vez em quando.
Quando o arroz secar, mais uma vez coloque de 3 a 4 conchas do caldo de legumes, deixe secar. Repita esse processo até o arroz estar cozido. Use o caldo quente.
E quando ele estiver al dente, adicione a manteiga gelada, o queijo parmesão ralado e o queijo gorgonzola picadinho, misture bem com uma colher de pau.
junte o filé mignon reservado e misture mais.
Por último coloque o cheiro verde picado e então experimente esse incrível risoto fácil e cremoso que é de dar água na boca!
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