O que você acha de fazer para o almoço ou jantar da família, um prato bem saboroso e aromático, que você prepara numa panela só? Trata-se do sensacional risoto de legumes, do Canal Receitas que amo, que você pode servir como refeição única, acompanhando carnes, ou até num churrasco! Faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer risoto de legumes
Para a receita de risoto de legumes, com um preparo simples e excelente resultado, esquente uma panela no fogo com o azeite e a manteiga, aguardando derreter. Junte a cebola picada, o pimentão vermelho picado, os tomates picadinhos, sal e pimenta-do-reino, deixando refogar até ficar tudo macio. Acrescente o arroz arbóreo (próprio para fazer risoto) e páprica defumada, misturando, refogando e selando o arroz, até ele absorver os líquidos da panela. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com esse prato apetitoso!
Ingredientes da receita de risoto de legumes
- 1 pote de palmito picado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga + 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 3 a 4 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- um fio de azeite
- suco de ½ limão espremido
- raspas de ½ limão (sem a parte branca para não amargar)
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates maduros picados
- ½ pimentão vermelho picadinho
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- páprica defumada (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva e 1 colher (sopa) de manteiga, deixando derreter.
- Acrescente 1 cebola pequena picada, ½ pimentão vermelho picadinho, 2 tomates maduros picados, sal e pimenta-do-reino a gosto, refogando até amaciar.
- O próximo passo é juntar 1 e ½ xícaras (chá) de arroz arbóreo e páprica defumada a gosto, mexendo e refogando até esse arroz absorver todos os líquidos da panela e ficar levemente selado.
- Entre com uma parte do caldo de legumes quente, suficiente para cobrir os grãos e deixe cozinhar, mexendo por vezes e adicionando mais caldo de legumes quente conforme o caldo da panela for secando (não descuide para não queimar). Prove e acerte o sal, se for preciso.
- Inclua 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, vá cozinhando, mexendo ocasionalmente e adicionando o caldo quente.
- Quando estiver perto do cozimento final, com o arroz estiver al dente (morda e sinta que está firme no meio), agregue 1 pote de palmito picado, mexa e finalize com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga, mexendo bem até tudo estar incorporado.
- Para dar um toque de acidez na receita, junte raspas de ½ limão (sem a parte branca para não amargar) e o suco de ½ limão espremido, misturando tudo.
- Agora você já pode servir e aproveitar seu delicioso risoto de legumes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais