Se você é fã de risoto, vai adorar essa versão de risoto de frango, que é simples de fazer e fica muito saboroso! Você monta num refratário, utilizando arroz já cozido e um sensacional refogado de frango desfiado com molho de tomate, cobre com muçarela ralada e ele sai do forno com o queijo gratinado e derretendo! Faça e deixe todo mundo com água na boca!
Como fazer risoto de frango
Para a receita de risoto de frango, coloque uma panela no fogo com a manteiga ou margarina, junte o alho e a cebola, mexendo e refogando. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, volte a mexer e, para temperar, use orégano, pimenta-do-reino e colorau, sempre a gosto, voltando a mexer. Coloque sal a gosto, mexa e agregue o molho pronto de tomate e o coentro picado. Mexa, apague o fogo e deixe reservado. Monte o risoto, colocando numa travessa, o arroz cozido e, por cima dele, adicione o refogado de frango, mexendo bem, para integrar. Utilize muçarela ralada a gosto para cobrir e coloque em forno pré-aquecido a 240 °C, durante 35 minutos. Tire, sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de risoto de frango
- 1 cebola picadinha
- muçarela ralada (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
- colorau (a gosto)
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- alho triturado (a gosto)
- coentro picado (a gosto)
- arroz cozido (a gosto)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e, quando derreter, acrescente alho triturado a gosto e 1 cebola picadinha, misturando e deixando refogar.
- Entre com 300 g de peito de frango cozido e desfiado, torne a misturar e tempere com orégano, pimenta-do-reino e colorau, todos a gosto, misturando novamente.
- Junte sal a gosto, misture e inclua 1 sachê de molho pronto de tomate e o coentro picado a gosto. Misture, desligue o fogo e reserve.
- Para servir, numa travessa refratária, coloque arroz, já cozido, e despeje sobre ele, o refogado de frango, misturando bem, para agregar.
- Cubra com muçarela ralada a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 240 °C, por cerca de 35 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se seu saboroso risoto de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais