
Essa receita de risoto de camarão que o canal cebola e salsa está nos ensinando, além de ficar muito saboroso, é a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Fica com um visual elegante e um aroma irresistível. Faça essa versão, você vai amar, porque é surpreendente!
Como fazer risoto de camarão
Para fazer risoto de camarão vamos precisar de camarão limpo, queijo parmesão ralado, arroz arbóreo, vinho branco seco, caldo de legumes, tomate, alho, cebola, manteiga e sal. Primeiramente iremos colocar numa panela a manteiga, levar em fogo médio, deixar derreter, adicionar a cebola e o alho e deixar dourar. Em seguida vamos colocar os camarões temperados, selar rapidamente de ambos os lados e retirar da panela. Na sequência iremos adicionar o arroz lavado, e os demais ingredientes seguindo as instruções. Vamos finalizar colocando o parmesão ralado, a salsinha, retirar do fogo, deixar descansar por 5 minutos e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de risoto de camarão
- 200 gramas de camarão limpo ( temperado com sal, pimenta do reino, vinagre ou limão)
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 xícara(chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara(chá) de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 tomate
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- Salsinha a gosto
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque a manteiga ( 1 colher de sopa), leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
- Acrescente os camarões temperados, deixe selar rapidamente de ambos os lados, retire da panela e reserve.
- Coloque o arroz arbóreo lavado, o tomate picado, o vinho branco e mexa bem até evaporar todo o vinho.
- Adicione 1 concha de caldo de legumes, mexa bem, deixe secar, e vá colocando uma concha de caldo, de cada vez, sempre esperando secar, até o arroz ficar quase cozido e com uma textura cremosa.
- Acrescente os camarões selados, mexa bem, coloque mais 1 concha de caldo, mexa bem, deixe ferver, secar um pouco o liquido, adicione o parmesão ralado e misture bem para incorporar.
- Coloque a manteiga ( 1 colher de sopa) gelada, mexa bem até derreter, finalize com a salsinha e mexa para agregar.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva em seguida esse maravilhoso risoto de camarão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais


