Risoto de camarão pronto em 30 minutos para você servir um jantar elegante e delicioso na ceia de Ano Novo

Aprenda com essa receita deliciosa como fazer o mais elegante e dlicado risto de camarão da sua vida. Faça você vai amar!

risoto de camarão
risoto de camarão

Essa receita de risoto de camarão que o canal cebola e salsa está nos ensinando, além de ficar muito saboroso, é a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Fica com um visual elegante e um aroma irresistível. Faça essa versão, você vai amar, porque é surpreendente!

Como fazer risoto de camarão

Para fazer risoto de camarão vamos precisar de camarão limpo, queijo parmesão ralado, arroz arbóreo, vinho branco seco, caldo de legumes, tomate, alho, cebola, manteiga e sal. Primeiramente iremos colocar numa panela a manteiga, levar em fogo médio, deixar derreter, adicionar a cebola e o alho e deixar dourar. Em seguida vamos colocar os camarões temperados, selar rapidamente de ambos os lados e retirar da panela. Na sequência iremos adicionar o arroz lavado, e os demais ingredientes seguindo as instruções. Vamos finalizar colocando o parmesão ralado, a salsinha, retirar do fogo, deixar descansar por 5 minutos e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de risoto de camarão

  • 200 gramas de camarão limpo ( temperado com sal, pimenta do reino, vinagre ou limão)
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara(chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara(chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 tomate
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • Salsinha a gosto
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a manteiga ( 1 colher de sopa), leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
  2. Acrescente os camarões temperados, deixe selar rapidamente de ambos os lados, retire da panela e reserve.
  3. Coloque o arroz arbóreo lavado, o tomate picado, o vinho branco e mexa bem até evaporar todo o vinho.
  4. Adicione 1 concha de caldo de legumes, mexa bem, deixe secar, e vá colocando uma concha de caldo, de cada vez, sempre esperando secar, até o arroz ficar quase cozido e com uma textura cremosa.
  5. Acrescente os camarões selados, mexa bem, coloque mais 1 concha de caldo, mexa bem, deixe ferver, secar um pouco o liquido, adicione o parmesão ralado e misture bem para incorporar.
  6. Coloque a manteiga ( 1 colher de sopa) gelada, mexa bem até derreter, finalize com a salsinha e mexa para agregar.
  7. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  8. Sirva em seguida esse maravilhoso risoto de camarão!

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