Lanches Risoles de carne moída: veja como fazer a massa perfeita que todo mundo tenta e não consegue Vamos te ensinar a fazer um risoles de carne moída delicioso e com uma massa perfeita que não encharca de óleo. risoles de carne moída – Receitas Da Cris Que tal preparar risoles de carne moída, uma opção prática e econômica que rende muito? Perfeitos para um lanche, um encontro com amigos ou até para venda, esses risoles têm uma massa macia e um recheio saboroso. Confira como fazer e garanta o sucesso dessa receita!
Como fazer risoles de carne moída O preparo dos risoles começa com a massa, feito com farinha, caldo de carne e água. Após cozinhar, você modela e recheia com carne moída bem temperada. Depois, é só empanar e fritar até dourar. Veja o passo a passo para fazer em casa!
Ingredientes da receita de risoles de carne moída Para a massa 4 xícaras (chá) de água 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada 1 tablete de caldo de carne 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (chá) de sal Para o recheio 500g de carne moída (moída duas vezes) 2 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho picados ½ xícara (chá) de água 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo sem fermento Colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto Para empanar e fritar 250g de farinha de rosca 1 xícara (chá) de leite integral 1 litro de óleo para fritura Modo de preparo Da massa Aqueça 4 xícaras de água em uma panela, junte o sal, o caldo de carne e o óleo. Mexa até dissolver o caldo completamente. Quando a água estiver fervendo, adicione metade da farinha de trigo peneirada e mexa com uma colher de pau. Adicione o restante da farinha, misturando devagar e apertando com a colher até a massa cozinhe bem e não haja mais pontos brancos. Transfira a massa para uma bancada, unte uma colher com óleo e mexa até esfriar o suficiente para manusear. Acumule com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Cuba com plástico e reserva. Do recheio Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até murchar. Adicione a carne moída e mexa até que fique dourada e soltinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau. Misture a água e a farinha de trigo, mexendo até incorporar bem. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve para esfriar. Da montagem e finalização Com a massa e o recheio já frios, prepare uma área com leite, farinha de rosca e um prato forrado com farinha de rosca para acomodar os risoles. Pegue porções de massa, faça bolas médias (aproximadamente 120g cada, se para venda) e abra com um rolo formando um círculo. Corte o excesso com uma tigelinha redonda, coloque o recheio e feche em formato de meia-lua, enviando bem as bordas com as mãos. Passe os risoles no leite e depois na farinha de rosca, transferindo para o prato reservado. Aqueça o óleo em uma panela e teste a temperatura colocando uma bolinha de massa: se borbulhar, o óleo está pronto. Frite os risoles em familiar, poucas por vez, até dourarem dos dois lados. Escorra em papel-toalha. Sirva quente ou embale para vender! Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
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