Que tal preparar risoles de carne moída, uma opção prática e econômica que rende muito? Perfeitos para um lanche, um encontro com amigos ou até para venda, esses risoles têm uma massa macia e um recheio saboroso. Confira como fazer e garanta o sucesso dessa receita!
Como fazer risoles de carne moída
O preparo dos risoles começa com a massa, feito com farinha, caldo de carne e água. Após cozinhar, você modela e recheia com carne moída bem temperada. Depois, é só empanar e fritar até dourar. Veja o passo a passo para fazer em casa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de risoles de carne moída
Para a massa
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 500g de carne moída (moída duas vezes)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo sem fermento
- Colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para empanar e fritar
- 250g de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 litro de óleo para fritura
Modo de preparo
Da massa
- Aqueça 4 xícaras de água em uma panela, junte o sal, o caldo de carne e o óleo. Mexa até dissolver o caldo completamente.
- Quando a água estiver fervendo, adicione metade da farinha de trigo peneirada e mexa com uma colher de pau.
- Adicione o restante da farinha, misturando devagar e apertando com a colher até a massa cozinhe bem e não haja mais pontos brancos.
- Transfira a massa para uma bancada, unte uma colher com óleo e mexa até esfriar o suficiente para manusear.
- Acumule com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Cuba com plástico e reserva.
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até murchar.
- Adicione a carne moída e mexa até que fique dourada e soltinha.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
- Misture a água e a farinha de trigo, mexendo até incorporar bem. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve para esfriar.
Da montagem e finalização
- Com a massa e o recheio já frios, prepare uma área com leite, farinha de rosca e um prato forrado com farinha de rosca para acomodar os risoles.
- Pegue porções de massa, faça bolas médias (aproximadamente 120g cada, se para venda) e abra com um rolo formando um círculo.
- Corte o excesso com uma tigelinha redonda, coloque o recheio e feche em formato de meia-lua, enviando bem as bordas com as mãos.
- Passe os risoles no leite e depois na farinha de rosca, transferindo para o prato reservado.
- Aqueça o óleo em uma panela e teste a temperatura colocando uma bolinha de massa: se borbulhar, o óleo está pronto.
- Frite os risoles em familiar, poucas por vez, até dourarem dos dois lados. Escorra em papel-toalha.
- Sirva quente ou embale para vender!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais