Risoles de carne moída: veja como fazer a massa perfeita que todo mundo tenta e não consegue

Vamos te ensinar a fazer um risoles de carne moída delicioso e com uma massa perfeita que não encharca de óleo.

Risoles De Carne Moída
risoles de carne moída – Receitas Da Cris

Que tal preparar risoles de carne moída, uma opção prática e econômica que rende muito? Perfeitos para um lanche, um encontro com amigos ou até para venda, esses risoles têm uma massa macia e um recheio saboroso. Confira como fazer e garanta o sucesso dessa receita!

Como fazer risoles de carne moída

O preparo dos risoles começa com a massa, feito com farinha, caldo de carne e água. Após cozinhar, você modela e recheia com carne moída bem temperada. Depois, é só empanar e fritar até dourar. Veja o passo a passo para fazer em casa!

Ingredientes da receita de risoles de carne moída

Para a massa

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 500g de carne moída (moída duas vezes)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo sem fermento
  • Colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para empanar e fritar

  • 250g de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 litro de óleo para fritura

Modo de preparo

Da massa

  1. Aqueça 4 xícaras de água em uma panela, junte o sal, o caldo de carne e o óleo. Mexa até dissolver o caldo completamente.
  2. Quando a água estiver fervendo, adicione metade da farinha de trigo peneirada e mexa com uma colher de pau.
  3. Adicione o restante da farinha, misturando devagar e apertando com a colher até a massa cozinhe bem e não haja mais pontos brancos.
  4. Transfira a massa para uma bancada, unte uma colher com óleo e mexa até esfriar o suficiente para manusear.
  5. Acumule com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Cuba com plástico e reserva.

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até murchar.
  2. Adicione a carne moída e mexa até que fique dourada e soltinha.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
  4. Misture a água e a farinha de trigo, mexendo até incorporar bem. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve para esfriar.

Da montagem e finalização

  1. Com a massa e o recheio já frios, prepare uma área com leite, farinha de rosca e um prato forrado com farinha de rosca para acomodar os risoles.
  2. Pegue porções de massa, faça bolas médias (aproximadamente 120g cada, se para venda) e abra com um rolo formando um círculo.
  3. Corte o excesso com uma tigelinha redonda, coloque o recheio e feche em formato de meia-lua, enviando bem as bordas com as mãos.
  4. Passe os risoles no leite e depois na farinha de rosca, transferindo para o prato reservado.
  5. Aqueça o óleo em uma panela e teste a temperatura colocando uma bolinha de massa: se borbulhar, o óleo está pronto.
  6. Frite os risoles em familiar, poucas por vez, até dourarem dos dois lados. Escorra em papel-toalha.
  7. Sirva quente ou embale para vender!

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