Risoles de carne moída com massa macia, receita simples com dicas para não errar

Aprenda com essa receita simples mas com um resultado super requintado, o mais delicioso risoles de carne moída do mundo. Sem dúvida um dos melhores!

RISOLES DE CARNE MOÍDA
risoles de carne moída

Crocante por fora e com um recheio por dentro de dar água na boca? Quer saber o que é? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal cebola e salsa nos trouxe, de risoles de carne moída e você vai descobrir essa gostosura. Faça, é algo surpreendente!

Como fazer risoles de carne moída

Para fazer risoles de carne moída iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo, leite, água, óleo e sal. Para o recheio vamos precisar de molho de tomate pronto, carne moída, azeitonas, farinha de trigo, alho, sal, pimenta do reino, cheiro verde, azeite e cebola. Para o empanamento iremos precisar de água, farinha de rosca e óleo para fritar. Vamos preparar a massa, o recheio, e modelar os risoles seguindo as instruções. Em seguida iremos passar na água, empanar na farinha de rosca, fritar em óleo quente, e deixar dourar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de risoles de carne moída

Para a massa

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher(sobremesa) de sal

Para o recheio

  • 1 xícara(chá) de molho de tomate pronto
  • 500 gramas de carne moída
  • 50 gramas de azeitonas
  • 2 colheres(café) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • ¼ de cebola

Para o empanamento

  • Água o quanto baste
  • Farinha de rosca o quanto baste
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa panela coloque o leite, a água, o óleo, o sal, leve em fogo médio e deixe levantar fervura.
  2. Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, até engrossar e obter uma massa que solte totalmente do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, e disponha essa massa numa bancada para esfriar um pouco.

Do recheio

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
  2. Acrescente a carne moída, mexa bem e deixe fritar até ficar sequinha e soltinha. Coloque o sal, a pimenta do reino, a azeitona picada e mexa para agregar.
  3. Adicione o molho de tomate, o cheiro verde, a farinha de trigo, misture bem, deixe refogar por 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Amasse levemente a massa para ficar homogênea, pegue uma porção, abra na palma da mão, disponha o recheio e feche bem para modelar o risoles.
  2. Repita o processo com o restante da massa.

Do empanamento

  1. Pegue um risoles passe na água, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
  2. Faça o mesmo com o restante, retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
  3. Sirva em seguida esse incrível risoles de carne moída!

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