Esse risole cremoso de milho é imperdível e irresistível. É uma receita que é para guardar no caderninho mesmo de tão boa e apetitosa. Venha seguir o passo a passo desse risole ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é de comer rezando!
Como fazer risoles cremoso de milho
Preparar o risoles cremoso de milho é fácil. O modo de preparo do risole cremoso de milho é simples, primeiro vamos preparar o recheio. Em seguida, iremos preparar a massa, recheá-los e empaná-los. Por fim, vamos fritá-los em óleo quente até dourar. E então, iremos saborear essa gostosura de risoles cremoso de milho que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de risoles cremoso de milho
Para a massa
- 2 e ¼ xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 sachê de tempero pronto para frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de tempero batido (alho e cebola)
- Sal (a gosto)
- ½ colher (café) de pimenta do reino
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Para empanar
- Água o suficiente
- Farinha de rosca o suficiente
- Óleo o suficiente
*medida da xícara: 200 ml
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque a manteiga, o azeite, o alho e a cebola picadinhos e deixe derreter.
- Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, a pimenta do reino, o sal e a metade do milho escorrido por 1 minuto.
- Acrescente essa mistura na panela com o refogado que já dourou e misture bem com uma espátula.
- Adicione o restante do milho escorrido e misture mais até engrossar bem.
- Junte a cebolinha picada e misture mais um pouco.
- Desligue o fogo, acrescente o queijo muçarela ralado, misture bem e transfira para uma vasilha e cubra com plástico filme em contato. Reserve.
Da massa
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, a margarina, o sal, o colorau, o tempero sabor frango e misture bem.
- Assim que começar a ferver adicione a farinha de trigo toda e misture muito bem com uma espátula, cozinhe por 3 minutos até obter uma massa homogênea.
- Coloque essa massa em uma bancada e com uma espátula abra essa massa diversas vezes para ela esfriar mais rápido.
- Pegue um pedaço de massa, abra com um rolo, faça um disco com uma forminha própria ou com a forma de risole mesmo, recheie, modele e feche com a forma ou o garfo.
- Empane-os na água, na farinha de rosca e coloque-os em uma travessa.
- Frite-os no óleo quentinho até dourar e retire para escorrer no papel toalha.
- E então, saboreie essa delícia de risoles cremoso de milho que é espetacular e desmancha na boca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais