Risoles cremoso de milho: massa lisinha e recheio perfeito, risole delicioso

Aprenda a preparar um risole cremoso de milho delicioso, com uma massa super macia, lisinha e um recheio sensacional e aposto que todos irão amar

risoles cremoso de milho
risoles cremoso de milho

Esse risole cremoso de milho é imperdível e irresistível. É uma receita que é para guardar no caderninho mesmo de tão boa e apetitosa. Venha seguir o passo a passo desse risole ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é de comer rezando!

Como fazer risoles cremoso de milho

Preparar o risoles cremoso de milho é fácil. O modo de preparo do risole cremoso de milho é simples, primeiro vamos preparar o recheio. Em seguida, iremos preparar a massa, recheá-los e empaná-los. Por fim, vamos fritá-los em óleo quente até dourar. E então, iremos saborear essa gostosura de risoles cremoso de milho que é top demais!

Ingredientes da receita de risoles cremoso de milho

Para a massa

  • 2 e ¼ xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 sachê de tempero pronto para frango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo 

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher (sopa) de tempero batido (alho e cebola)
  • Sal (a gosto) 
  • ½ colher (café) de pimenta do reino 
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada 

Para empanar

  • Água o suficiente
  • Farinha de rosca o suficiente
  • Óleo o suficiente

*medida da xícara: 200 ml

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque a manteiga, o azeite, o alho e a cebola picadinhos e deixe derreter.
  2. Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, a pimenta do reino, o sal e a metade do milho escorrido por 1 minuto.
  3. Acrescente essa mistura na panela com o refogado que já dourou e misture bem com uma espátula.
  4. Adicione o restante do milho escorrido e misture mais até engrossar bem.
  5. Junte a cebolinha picada e misture mais um pouco.
  6. Desligue o fogo, acrescente o queijo muçarela ralado, misture bem e transfira para uma vasilha e cubra com plástico filme em contato. Reserve.

Da massa

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, a margarina, o sal, o colorau, o tempero sabor frango e misture bem.
  2. Assim que começar a ferver adicione a farinha de trigo toda e misture muito bem com uma espátula, cozinhe por 3 minutos até obter uma massa homogênea.
  3. Coloque essa massa em uma bancada e com uma espátula abra essa massa diversas vezes para ela esfriar mais rápido.
  4. Pegue um pedaço de massa, abra com um rolo, faça um disco com uma forminha própria ou com a forma de risole mesmo, recheie, modele e feche com a forma ou o garfo.
  5. Empane-os na água, na farinha de rosca e coloque-os em uma travessa.
  6. Frite-os no óleo quentinho até dourar e retire para escorrer no papel toalha.
  7. E então, saboreie essa delícia de risoles cremoso de milho que é espetacular e desmancha na boca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.