O bolo fofinho, como o próprio nome já diz, é uma verdadeira tentação, com sua textura fofinha e macia que derrete na boca. É a opção ideal para qualquer ocasião, desde um café da manhã, ou da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo, e faça, é irresistível!
Como fazer bolo fofinho
Para fazer bolo fofinho vamos precisar de leite, óleo, farinha de trigo, açúcar, queijo parmesão ralado, maisena, fermento em pó e ovos. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar, e assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo fofinho
- 250 ml de leite
- 125 ml de óleo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de queijo meia cura ralado
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, e bata bem por 2 minutos Com a batedeira ligada, adicione o açúcar, aos poucos, e bata bem a cada adição para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, peneirada com a maisena e o fermento em pó, intercalando com o leite, e misture delicadamente com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Acrescente o queijo meia cura ralado e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme, e se delicie com esse lindo bolo fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais