
Aposto que você nunca viu uma receita tão fácil e gostosa que nem essa de requeijão vegano que é irresistível. É feita com poucos ingredientes, os mais deliciosos e nutritivos. Venha seguir o passo a passo desse requeijão ensinado pelo canal da Nutricionista Patrícia Leite que é imperdível e ideal para qualquer ocasião e o sucesso é garantido!
Como fazer requeijão vegano
Preparar o requeijão vegano é fácil. O modo de preparo do requeijão vegano é simples, primeiro vamos cozinhar as castanhas de caju cruas por uns 10 minutos. Em seguida, depois de coadas, iremos transferi-las para um processador e acrescentar o sal, o azeite, o suco de limão e o dente de alho e bater até homogeneizar. Por último, se precisar ficar mais cremoso vamos juntar um pouco do caldo do cozimento das castanhas de caju cruas e bater mais um pouco. E então, iremos nos surpreender com um requeijão vegano maravilhoso, que pode ser consumido sem culpa e além de tudo é super saudável!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de requeijão vegano
- Sal (a gosto)
- Suco de ½ limão
- 1/3 de xícara (chá) do caldo do cozimento da castanha (para dar o ponto)
- 1 xícara (chá) de castanha de caju crua
- 1 dente de alho cru
- Água (para ferver as castanhas)
- ¼ de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
- Em uma panela com água, em fogo alto, cozinhe as castanhas de caju cruas, assim que começar a ferver conte uns 10 minutos.
- Coe essa castanha (guarde a água do cozimento) e coloque-as em um processador.
- Adicione o sal, o suco de limão, o azeite e o dente de alho e bata até obter uma mistura homogênea.
- Se precisar junte um pouco da água do cozimento das castanhas de caju para dar o ponto de uma mistura cremosa.
- E então, transfira para um recipiente e se esbalde passando esse requeijão vegano em torradas, pães, lanches e em tudo que você quiser!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais

