O requeijão de corte é uma variação mais firme e saborosa do tradicional requeijão cremoso, que permite que ele seja fatiado e servido numa tábua de frios ou num sanduiche. Siga o passo a passo dessa receita do canal Mara Caprio culinária e dicas e faça requeijão de corte é surreal!
Como fazer requeijão de corte
Para fazer requeijão de corte iremos utilizar mussarela, manteiga, leite UHT, vinagre, leite quente e sal a gosto. Para dar início na receita de requeijão de corte, vamos colocar o leite numa panela, em fogo médio e deixar até levantar fervura. Iremos desligar o fogo, adicionar o vinagre e mexer levemente para talhar completamente. Em seguida será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final do requeijão seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta desse incrível requeijão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de requeijão de corte
- 250 gramas de mussarela
- 100 gramas de manteiga
- 2 litros de leite UHT (de caixinha)
- ½ xícara(chá) de vinagre
- ½ xícara(chá) de leite quente
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite (2 litros), leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. Desligue o fogo, coloque o vinagre e mexa levemente para talhar totalmente o leite.
- Deixe descansar por 10 minutos, passe por uma peneira para remover e descartar todo o soro.
- Coloque no liquidificador a massa obtida na peneira, adicione o leite quente (½ xícara de chá), a manteiga e o sal.
- Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes e transfira a mistura obtida para uma panela.
- Acrescente a mussarela ralada, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até derreter todo o queijo, e obter uma massa homogênea que solte do fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque num refratário redondo, espalhe para ficar nivelado, espere esfriar e leve para geladeira até o dia seguinte.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e se delicie com esse requeijão de corte!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais