Requeijão é uma delícia e vai bem em praticamente todas as refeições. Com a alta nos preços dos laticínios, fazer seu próprio requeijão é uma excelente alternativa. E não se preocupe, é muito fácil de fazer e você vai tirar de letra! Faça hoje mesmo requeijão de corte caseiro!
Como fazer requeijão de corte
É isso mesmo, você não leu errado no título: nessa receita de requeijão de corte caseiro vão apenas 3 ingredientes! Para fazer essa receita, você precisará de queijo muçarela, creme de leite e um pouquinho de amido de milho. Em uma panela, preferencialmente de fundo grosso, aqueça o creme de leite e quando começar a levantar fervura, o amido de milho e a muçarela ralada. Mexa em fogo médio até que a muçarela se incorpore completamente ao creme de leite, formando um creme consistente. Passe para uma forma untada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme e aproveite!
Ingredientes da receita de requeijão de corte
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400g de muçarela ralada
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Em fogo médio, aqueça o creme de leite.
- Quando começar a levantar fervura, acrescente o amido de milho e a muçarela ralada.
- Mexa até que forme um creme homogêneo e consistente.
- Transfira para uma forma untada com óleo.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Agora é só desenformar e servir o delicioso requeijão de corte!
Dica: para deixar seu requeijão de corte ainda melhor, adicione algumas ervas aromáticas ao preparo. Além de saborosa, a apresentação ficará muito linda!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais