Esse requeijão cremoso de bacon é uma verdadeira explosão de sabor e textura. Cremoso, com aquele toque defumado do bacon e o sabor rico do queijo, a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Claúdia é perfeita para espalhar em torradas, rechear sanduíches ou servir como aperitivo e é tão fácil de fazer que vai virar sua receita favorita.
Como fazer requeijão cremoso de bacon
Para preparar esse requeijão cremoso de bacon, coloque em uma panela o creme de leite, a mussarela ralada e o bacon levemente frito. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o queijo derreter completamente e o creme começar a soltar do fundo. Depois, transfira o requeijão cremoso de bacon para um recipiente, leve à geladeira para firmar e está pronto para impressionar seu lanche!
Ingredientes do requeijão cremoso de bacon
- 100 g de bacon triturado e levemente frito
- 300 g de mussarela ralada
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, junte o creme de leite, a mussarela e o bacon e misture bem até uniformizar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente para que o queijo derreta por completo e o creme comece a encorpar e desgrudar levemente do fundo da panela.
- Quando atingir uma consistência cremosa e uniforme, desligue o fogo.
- Transfira o creme para um recipiente redondo untado com um pouquinho de óleo.
- Cubra com plástico-filme em contato com o creme e leve para gelar até ficar firme e consistente.
- Após gelar, desenforme o requeijão cremoso de bacon em uma travessa e sirva com pãezinhos, torradas ou como quiser, é sucesso garantido!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais