Com essa receita você vai descobrir o prazer de criar o seu próprio requeijão caseiro com uma receita simples e irresistível. Imagine a cremosidade perfeita, o sabor delicado e a textura suave desse delicioso acompanhamento, feito com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, essa receita vai te conquistar. Confira o passo a passo desse irresistível do canal Receitas sem Blá Blá Blá
Como fazer Requeijão caseiro
Para fazer esse delicioso requeijão caseiro você vai precisar de leite, sal, vinagre de álcool e manteiga. Ferva o leite e depois prepare uma mistura de leite e vinagre misture e aguarde até coalhar, coe para separar o soro. Bata a coalhada com a manteiga e sal até obter uma consistência homogênea. Leve à geladeira e desfrute do requeijão caseiro.
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Ingredientes da receita de Requeijão caseiro
- 1 litro de leite integral
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de leite (em média)
- 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Prepare um litro de leite em uma panela, deixe ferver e depois desligue o fogo.
- Em seguida, adicione o vinagre e mexa bem. Aguarde dois minutos para que o leite comece a coalhar.
- Depois disso, coe o leite coalhado usando uma peneira sobre um recipiente para separar o soro.
- Pressione suavemente com as costas de uma colher na peneira para extrair todo o soro.
- Coloque a coalhada restante no liquidificador e adicione a manteiga, uma pitada de sal e um pouco do leite.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Se necessário, adicione mais leite aos poucos e continue batendo até alcançar a consistência desejada.
- Transfira o requeijão para um recipiente com tampa e leve à geladeira para firmar.
- Depois é só aproveite o seu delicioso requeijão caseiro quando estiver pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais