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Requeijão caseiro temperado que aprendi e agora não fico sem na geladeira

Com essa receita simples e fácil, você poderá preparar um requeijão caseiro temperado, com um toque especial que irá fazer toda a diferença. Só faz!

Requeijão caseiro temperado

Nada se compara ao sabor e à cremosidade de um requeijão caseiro temperado feito na sua própria cozinha, realmente é tudo de bom. Fica extremamente saboroso, e é ideal para servir com pães, torradas, sanduiches e muito mais. Siga essa receita do canal Nandu Andrade, é top!

Como fazer requeijão caseiro temperado

Para fazer requeijão caseiro temperado iremos precisar de leite, vinagre, manteiga, leite, sal, alho, pimenta do reino e 1 fio de azeite. Inicialmente coloque numa frigideira o azeite, o alho amassado, leve em fogo médio e deixe dourar. Retire do fogo e reserve. Coloque o leite numa panela, leve em fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo, adicione o vinagre e misture bem até talhar. Para dar sequência na receita, teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir essa gostosura como preferir!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro temperado

  • 4 colheres(sopa) de leite (para dar o ponto)
  • 4 colheres(sopa) de vinagre
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite
  • ½ colher(chá) de sal
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. Numa frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho amassado e deixe dourar. Desligue o fogo e reserve.
  2. Coloque o leite numa panela grande, o leite, leve em fogo médio e assim que iniciar fervura desligue.
  3. Adicione o vinagre, misture bem até o leite talhar. Passe essa mistura por uma peneira para remover o soro totalmente.
  4. Disponha metade da mistura obtida na peneira, no liquidificador, adicione o alho dourado, a manteiga, o leite (2 colheres de sopa) e bata bem.
  5. Coloque o restante da mistura, o sal, pimenta do reino, e o restante do leite, e bata um pouco mais para homogeneizar.
  6. Caso ainda esteja com uma textura grossa, adicione mais leite até obter um ponto de uma mistura cremosa, lisa e bem homogênea.
  7. Transfira para uma vasilha de vidro, e mantenha na geladeira, só retirando para servir.
  8. E o requeijão caseiro temperado top das galáxias ficou pronto!

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