Nada se compara ao sabor e à cremosidade de um requeijão caseiro temperado feito na sua própria cozinha, realmente é tudo de bom. Fica extremamente saboroso, e é ideal para servir com pães, torradas, sanduiches e muito mais. Siga essa receita do canal Nandu Andrade, é top!
Como fazer requeijão caseiro temperado
Para fazer requeijão caseiro temperado iremos precisar de leite, vinagre, manteiga, leite, sal, alho, pimenta do reino e 1 fio de azeite. Inicialmente coloque numa frigideira o azeite, o alho amassado, leve em fogo médio e deixe dourar. Retire do fogo e reserve. Coloque o leite numa panela, leve em fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo, adicione o vinagre e misture bem até talhar. Para dar sequência na receita, teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir essa gostosura como preferir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de requeijão caseiro temperado
- 4 colheres(sopa) de leite (para dar o ponto)
- 4 colheres(sopa) de vinagre
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 litro de leite
- ½ colher(chá) de sal
- 2 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Numa frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho amassado e deixe dourar. Desligue o fogo e reserve.
- Coloque o leite numa panela grande, o leite, leve em fogo médio e assim que iniciar fervura desligue.
- Adicione o vinagre, misture bem até o leite talhar. Passe essa mistura por uma peneira para remover o soro totalmente.
- Disponha metade da mistura obtida na peneira, no liquidificador, adicione o alho dourado, a manteiga, o leite (2 colheres de sopa) e bata bem.
- Coloque o restante da mistura, o sal, pimenta do reino, e o restante do leite, e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Caso ainda esteja com uma textura grossa, adicione mais leite até obter um ponto de uma mistura cremosa, lisa e bem homogênea.
- Transfira para uma vasilha de vidro, e mantenha na geladeira, só retirando para servir.
- E o requeijão caseiro temperado top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais