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Requeijão caseiro temperado para você saborear no café da manhã da sua família no natal

Venha conhecer a receita de um requeijão caseiro temperado que é saborosíssimo, cremoso e é de dar água na boca

Requeijão caseiro temperado

Que tal aprender a fazer um requeijão caseiro temperado delicioso, fácil de fazer e que vai agradar toda a família? Então, não perca o passo a passo desse requeijão caseiro temperado do canal Nandu Andrade que é de deixar qualquer um apaixonado e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer requeijão caseiro temperado

Preparar o requeijão caseiro temperado é simples. O modo de preparo do requeijão caseiro temperado é fácil, iremos iniciar a receita com os seguintes ingredientes:  leite, vinagre, manteiga, sal, alho, pimenta do reino e azeite. Colocaremos em uma frigideira o azeite, o alho amassado, leve em fogo médio e deixe dourar. Retire do fogo e reserve. Despeje o leite em uma panela, leve em fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo, adicione o vinagre e misture bem até talhar. Por fim, teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo para obtermos um bom resultado. E então, é só servir essa gostosura de requeijão caseiro temperado como preferir!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro temperado

  • 4 colheres (sopa) de leite (para dar o ponto)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, acrescente o alho amassado e deixe dourar. Desligue o fogo e reserve.
  2. Coloque o leite em uma panela grande, o leite, leve em fogo médio e assim que iniciar fervura desligue.
  3. Adicione o vinagre, misture bem até o leite talhar. Passe essa mistura por uma peneira para remover o soro totalmente.
  4. Coloque metade da mistura obtida na peneira, no liquidificador, adicione o alho dourado, a manteiga, o leite (2 colheres de sopa) e bata bem.
  5. Coloque o restante da mistura, o sal, pimenta do reino, e o restante do leite, e bata um pouco mais para homogeneizar.
  6. Caso ainda esteja com uma textura grossa, adicione mais leite até obter um ponto de uma mistura cremosa, lisa e bem homogênea.
  7. Transfira para um recipiente de vidro, e mantenha na geladeira, só retirando para servir.
  8. E então, experimente esse requeijão caseiro temperado divino!

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