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Requeijão caseiro sem conservantes e mais saudável que o original

Hoje vamos aprender a preparar um requeijão muito cremoso que fica igualzinho ao que você costuma comprar no mercado.

Requeijão caseiro – Canal Receitas sem Blá Blá Blá

Depois que você aprender a fazer seu próprio requeijão em casa, vai pensar duas vezes antes de comprar no mercado. Ele é cremoso, sem conservantes e fica pronto rapidinho. Confira como preparar essa receita simples de requeijão, você vai adorar.

Como preparar requeijão caseiro

Essa receita usa ingredientes que você já tem em casa. Vamos precisar de leite, vinagre de álcool branco, manteiga e sal. O processo é simples. Primeiro, ferva o leite, adicione o vinagre para talhar, escorra o soro e bata a massa no liquidificador com os outros ingredientes até ficar cremoso. Depois é só guardar em um pote e aproveitar.

Ingredientes para o requeijão caseiro

  • 1 litro e 2 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Ferva 1 litro de leite em uma panela e desligue o fogo quando começar a subir.
  2. Adicione o vinagre e misture, deixando descansar por 2 minutos para talhar o leite.
  3. Coe a mistura com uma peneira, descartando o soro.
  4. Coloque a massa no liquidificador, adicione a manteiga, o sal e mais 2 colheres de sopa de leite.
  5. Bata até obter uma textura cremosa. Se precisar, acrescente mais 1 colher de sopa de leite.
  6. Transfira o requeijão para um pote com tampa e está pronto para usar.
  7. Pronto, agora é só aproveitar o seu requeijão caseiro!

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