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Requeijão caseiro que rende bastante usando só 5 copos de leite

Veja como preparar um requeijão caseiro delicioso e fresquinho, feito com ingredientes simples!

Requeijão caseiro

Nada como preparar um requeijão caseiro fresquinho e cheio de sabor. Com essa receita, você vai surpreender a todos com o resultado. Feito com ingredientes simples, o requeijão caseiro é fácil de fazer e fica delicioso. Aprenda a fazer o seu com as dicas do Canal Dicas da Marta!

Como fazer requeijão caseiro

Para fazer requeijão caseiro, você vai usar ingredientes como leite, vinagre, muçarela e maisena. O processo começa talhando o leite com vinagre, depois derretemos muçarela e manteiga para dar cremosidade. Finalizamos com amido de milho para ajustar a textura. Após algumas horas na geladeira, seu requeijão estará pronto para saborear.

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 40ml de vinagre
  • 1 litro de leite integral + 250ml para dissolver o amido
  • 300g de muçarela picada
  • 10 colheres de sopa de maisena
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 1 litro de leite fresco e misture com o vinagre. Deixe descansar em temperatura ambiente por algumas horas, ou até talhar.
  2. Caso o leite não talhe completamente, aqueça-o levemente para acelerar o processo.
  3. Leve o leite talhado ao fogo em uma panela, adicione o sal e deixe ferver.
  4. Coe o leite talhado usando uma peneira fina, reservando cerca de 50ml do soro.
  5. Volte com a parte sólida para a panela, adicione a muçarela picada e a manteiga, mexendo até que tudo derreta.
  6. Dissolva o amido de milho nos 250ml de leite restantes e adicione à mistura, mexendo até que fique cremosa e comece a soltar do fundo da panela.
  7. Despeje o requeijão em um recipiente de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  8. Após esse tempo, desenforme e aproveite seu requeijão caseiro!

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