Você nunca mais vai querer comprar isso no mercado depois que aprender a preparar o seu requeijão caseiro. Com uma consistência extremamente cremosa e sem conservantes, esse requeijão cremoso fica pronto em minutos, além de ser bem leve e saboroso. Faça essa receita ensinada pelo Canal Receitas sem Blá Blá Blá e você não vai querer ficar sem!
Como fazer requeijão caseiro
Para fazer o nosso requeijão caseiro, precisaremos apenas de ingredientes que costumamos ter em casa, como leite, vinagre de álcool branco, manteiga, e sal. O modo de preparo dessa receita de requeijão caseiro é extremamente simples. Primeiro, fervemos o leite até ele subir e desligamos o fogo, adicionando o vinagre para ele coalhar. Escorremos o soro e colocamos a massa no liquidificador junto dos demais ingredientes. Batemos até que tudo esteja bem homogêneo e colocamos em um pote com tampa. Depois é só provar essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 1 litro e 2 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma leiteira, coloque 1 litro de leite para ferver e desligue assim que começar a subir.
- Adicione o vinagre de álcool branco e misture, deixando descansar por 2 minutos.
- Coe o conteúdo da leiteira por uma peneira sobre uma bacia, descartando o soro.
- Passe a massa para um liquidificador e acrescente a manteiga, o sal e mais 2 colheres de sopa de leite.
- Bata bem até ficar cremoso e homogêneo, adicionando mais 1 colher de sopa de leite se necessário.
- Agora é só armazenar em um pote com tampar e servir essa delícia cremosa de requeijão caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais