Não deixe de preparar para a família, este delicioso requeijão caseiro, que todos vão adorar! Ele fica super cremoso, não leva amido de milho e tem um preparo fácil, prático e rápido, sendo perfeito para servir com pão, bolachas e torradinhas! Confira a receita do Canal Receitas sem Blá Blá Blá e faça o irresistível requeijão caseiro, que será um sucesso e lhe renderá muitos elogios!
Como fazer requeijão caseiro
Para o requeijão caseiro, começaremos fervendo o leite em uma leiteira. Apagaremos o fogo e acrescentamos o vinagre, misturando. Esperaremos 2 minutos para o leite talhar, vamos coá-lo em uma peneira por cima de uma vasilha, e desprezaremos o soro. Iremos pressionar com as costas de uma colher na peneira, para o soro escorrer. Adicionaremos no liquidificador a massinha da peneira, acrescentaremos a manteiga, o sal e o leite, e vamos bater até ficar uniforme. Bateremos um pouco e vamos parar, acrescentando mais um pouco de leite, se for preciso, batendo novamente. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino requeijão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 1 litro de leite integral
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de leite (em média)
- 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Ferva um litro de leite num canecão, desligue o fogo e acrescente o vinagre.
- Mexa e aguarde 2 minutos, para o leite talhar.
- Coe o leite talhado numa peneira, sobre um recipiente, retirando todo o soro e descartando-o.
- Vá apertando com as costas de uma colher na peneira, para escorrer todo o soro.
- Coloque a massinha que ficou na peneira no liquidificador, junte a manteiga, uma pitada de sal e o leite, batendo até ficar homogêneo.
- Bata um pouco e pare, juntando um pouco mais de leite, se necessário e tornando a bater.
- Transfira para um copo ou pote com tampa e leve à geladeira.
- Sirva e delicie-se com seu sensacional requeijão caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais