Esse requeijão caseiro é a escolha perfeita para um café da manhã ou lanche com sabor de verdade. Ele tem textura suave, é mais saboroso do que os industrializados e leva apenas ingredientes simples que você já tem em casa. Confira essa receita do Canal Jana Cabral!
Como fazer requeijão caseiro
Para preparar esse requeijão caseiro, aqueça o leite até quase ferver, adicione vinagre ou limão até talhar, coe para separar o soro e utilize uma parte dele para bater no liquidificador com manteiga e sal até formar um creme liso. Leve à geladeira para firmar e sirva fresquinho.
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 1 litro de leite integral
- 25 g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool ou suco de limão (50 g)
- ½ colher (chá) de sal
- Soro do leite reservado (quanto baste)
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo médio, mexendo de vez em quando para evitar que transborde.
- Retire do fogo assim que começar a formar espuma nas bordas.
- Acrescente o vinagre ou o limão, misture o suficiente para o leite talhar.
- Despeje em uma peneira sobre uma tigela e separe o soro da parte sólida, usando uma espátula para pressionar bem e extrair o máximo de líquido.
- Reserve um pouco do soro para ajudar na textura do creme.
- No liquidificador, adicione a parte sólida do leite talhado, a manteiga, o sal e cerca de 2 colheres (sopa) do soro reservado.
- Bata até obter um creme liso e leve. Se estiver difícil de bater, adicione mais um pouco do soro.
- Transfira para um pote de vidro esterilizado com tampa, leve à geladeira para firmar e sirva essa delícia bem geladinha.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais