Essa receita de requeijão caseiro que o canal super receitas nos ensina, é uma maneira deliciosa e irresistível de preparar o tradicional requeijão mas com um toque pessoal. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado e fazer sempre!
Como fazer requeijão caseiro
Para fazer requeijão caseiro iremos precisar de leite, manteiga, vinagre e sal. Inicialmente vamos colocar o leite ( 2 litros) numa panela, levar em fogo médio e deixar ferver. Em seguida iremos retirar do fogo, adicionar o vinagre, misturar bem por alguns minutos até soltar totalmente a massa do soro do leite. Na sequência vamos passar essa mistura pela peneira, descartar todo o soro, colocar a massa obtida no liquidificador, acrescentar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e bater bem até obter um creme homogêneo. Iremos transferir para um recipiente, e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 70 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 4 colheres(sopa) de vinagre
- 1 pitada de sal
- 2 litros de leite
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite ( 2 litros), leve em fogo médio e deixe ferver. Desligue o fogo, adicione o vinagre e misture bem por alguns minutos até a massa se soltar do soro do leite.
- Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Após esse tempo, passe essa mistura pela peneira, deixe escorrer bem e descarte o soro.
- Coloque a massa obtida no liquidificador, o sal, a manteiga, o leite ( 70 ml) e bata bem por alguns minutos até obter um creme liso e homogêneo.
- Transfira essa mistura para um recipiente, leve para gelar para ganhar mais consistência.
- Ou sirva em seguida esse sensacional requeijão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais