Que tal aprender a fazer com o Canal Leodenice Camargo, um irresistível requeijão caseiro, que a família toda vai adorar? Mais gostoso que o industrializado, ele fica pronto em 10 minutos, e traz uma cremosidade e textura incomparáveis! Não perca tempo, após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer requeijão caseiro
Para a receita de requeijão caseiro, coloque uma panela no fogo com 1 litro de leite e, quando começar a querer ferver, apague o fogo e junte o vinagre de maçã ou outro vinagre branco, mexendo com uma colher. Na sequência, coe essa mistura numa peneira por cima de uma vasilha, esperando alguns segundos para escorrer, jogando o soro fora. Passe a parte sólida da peneira para o liquidificador e acrescente a manteiga sem sal, o sal e 50 ml de leite integral. Em seguida, bata bem para uniformizar durante 2 a 3 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e desfrute dessa delicia!
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Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 5 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou outro vinagre branco (50 g)
- 50 ml de leite integral
- 1 colher (café) de sal
- 1 caixinha de leite integral (1 litro)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (35 g)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 1 litro de leite integral e, assim que começar a levantar fervura, desligue o fogo e acrescente 5 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou outro vinagre branco e misture com uma colher.
- O próximo passo é passar essa mistura por uma peneira sobre uma tigela, aguardando uns segundos para escorrer, descartando depois o soro que caiu na tigela.
- Transfira a parte sólida da peneira para o copo do liquidificador e junte 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 1 colher (café) de sal e 50 ml de leite integral.
- Tampe e bata bem para homogenizar por uns 2 a 3 minutos.
- Desligue o aparelho e transfira o requeijão para um pote de vidro com tampa e leve à geladeira, para gelar bem e ganhar consistência. Mantenha na geladeira, retirando no momento de servir.
- Sirva e aproveite seu sensacional requeijão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais