Requeijão caseiro cremoso: só precisa de 3 ingredientes e você apronta rapidinho

Com essa receita de requeijão caseiro você nunca mais vai gastar dinheiro com requeijão no supermercado.

Requeijão Caseiro
Requeijão caseiro

Já imaginou preparar o seu próprio requeijão para servir com sanduiches, tortas e até mesmo comer com bolacha e torradinhas. Uma receita super pratica de requeijão caseiro com ingredientes que você já tem em casa, não tem desculpa, é só correr para cozinha e preparar esse delicioso requeijão cremoso. 

Como fazer requeijão caseiro

Para o preparo do requeijão caseiro você vai usar apenas manteiga, vinagre de álcool, leite e sal. Em uma panela esquente o leite e misture com o vinagre de álcool. Deixe descansar por 5 minutos para o leite talhar. Coe a mistura, separando a massa do soro. Coloque a massa do leite no liquidificador junto com a manteiga, o leite reservado e o sal. Bata bem até obter um creme liso e homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Sirva como preferir esse delicioso requeijão cremoso. 

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 8 colheres(sopa) de vinagre de álcool
  • Sal a gosto 
  • 2 litros de leite integral

Modo de preparo 

  1. Para começar retire ½ xicara do leite e reserve. 
  2. Com o restante adicione em uma panela e leve ao fogo até quase ferver. Quando começar a fazer bolinhas na borda da panela desligue o fogo.
  3. Adicione o vinagre de álcool e misture bem.
  4. Aguarde por cerca de 5 minutos ou até que o leite talhe.
  5. Peneire o leite separando a massa do soro. Aperte bem a massa para retirar todo o soro.
  6. Coloque a massa no liquidificador e adicione a manteiga, a ½ xicara de leite reservada e o sal. Bata até obter uma massa lise e uniforme.
  7. Despeje em um pote e leve para gelar por 1 hora.
  8. Seu requeijão caseiro cremoso está prontinho para ser degustado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.