Com essa receitinha formidável do Canal Menino Prendado, você vai aprender a preparar com praticidade e rapidez, um delicioso requeijão caseiro cremoso, que todos vão amar! Nada devendo ao industrializado, livre de conservantes e com uma cremosidade incomparável, num instante você terá essa maravilha para saborear como desejar! Faça e surpreenda-se!
Como fazer requeijão caseiro cremoso
Para a receita de requeijão caseiro cremoso, comece colocando 1 litro de leite (que precisa ser o integral), numa panela no fogo, aguardando esquentar bem até quase ferver. Apague o fogo, junte o vinagre, misture com uma colher e mantenha descansando por 5 minutinhos para esse leite talhar. O próximo passo é passar esse leite talhado numa peneira sobre uma vasilha, separando a massa sólida do soro. Passe essa parte sólida para o liquidificador e acrescente o creme de leite, a manteiga e o sal, batendo para uniformizar. Passe para um pote com tampa e deixe na geladeira, por, pelo menos, 2 horas. Tire, sirva e deguste esse requeijão divino!
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Ingredientes da receita de requeijão caseiro cremoso
- 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (café) de sal
- 1 litro de leite integral (não use leite desnatado)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 1 litro de leite integral e deixe até quase ferver, quando juntam várias bolhinhas na lateral da panela (não deixe ferver).
- Desligue o fogo e acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool, mexa bem com uma colher de pau e deixe em repouso por uns 5 minutos para talhar.
- Após esse tempo, coe esse leite talhado numa peneira, passando por uma peneira em cima de uma tigela, para separar a parte sólida do soro, apertando bem com a colher.
- Adicione essa massa do leite no copo do liquidificador, junte 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e ½ colher (café) de sal. Bata muito bem para homogenizar.
- Transfira para um pote com tampa ou em dois copos de 200ml limpos e secos, feche com a tampinha (se tiver) ou cubra com plástico-filme.
- Leve à geladeira por 2-3 horas, para ganhar consistência.
- Sirva e delicie-se com seu magnífico requeijão caseiro cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais