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Requeijão caseiro cremoso que não dá trabalho de fazer e fica igual ao de marca

Aprenda agora a fazer uma maravilha de requeijão caseiro cremoso super prático e com uma consistência impecável

Requeijão caseiro cremoso

Saboreie um requeijão caseiro cremoso super leve com essa receita separada por nós do Receita Toda Hora e você irá nos agradecer. Com um modo de preparo extremamente prático e um resultado que combina com torradas, pães, recheios em tortas e o que mais você desejar, não tem como resistir a esse requeijão caseiro cremoso!

Como fazer requeijão caseiro cremoso

Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer essa delícia de requeijão caseiro cremoso, como leite, vinagre de álcool branco, manteiga, e sal. Só isso! O modo de preparo dessa receita de requeijão caseiro cremoso é absolutamente simples! Primeiro, reservamos uma parte do leite para finalizar o requeijão. Fervemos o leite restante e colocamos vinagre para coalhar, aguardando 5 minutos. Coamos a coalhada e batemos no liquidificador com o leite reservado, a manteiga e o sal. Depois armazenamos em potes, levamos à geladeira por pelo menos 1 hora e saboreamos.

Ingredientes da receita de requeijão caseiro cremoso

  • 2 litros de leite
  • 8 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Antes de começar a preparar a receita, reserve 1/2 xícara de chá de leite.
  2. Coloque o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Adicione o vinagre de álcool branco, mexa bem e deixe descansar por 5 minutos.
  4. Passe o conteúdo por uma peneira forrada com um pano fino e limpo para separar a coalhada do soro.
  5. Em um liquidificador, coloque a coalhada, a manteiga, o leite reservado e o sal e bata bem até que fique homogêneo.
  6. Armazene em potes com tampa e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  7. Prove essa maravilha de requeijão caseiro cremoso e você não vai mais querer viver sem!

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