Que tal preparar um requeijão caseiro irresistivelmente cremoso, preparado com 3 ingredientes somente? Esta versão saudável supera em sabor qualquer opção industrializada. Aprenda com esta receita rápida, de maneira descomplicada, a fazer seu próprio requeijão, perfeito para acompanhar torradas, bolachas ou pães. Confira a receita, faça o divino requeijão caseiro e agrade a todos!
Como fazer requeijão caseiro
Para fazer esse requeijão, precisaremos de: sal, leite, manteiga e vinagre de álcool. Iniciaremos esquentando o leite numa panela em fogo médio, até ferver. Em seguida, juntaremos ao leite, o vinagre e esperaremos o processo de coalhamento. Logo após, coaremos a mistura em uma peneira para ocorrer a separação do soro, obtendo a coalhada do requeijão caseiro. Depois, iremos bater a coalhada com a manteiga no liquidificador, adicionando leite se necessário. Passaremos o requeijão para potinhos ou, se preferirmos, para uma travessa e levaremos à geladeira por 1 hora e após esse tempo, retiraremos da geladeira. Sirva e desfrute do seu maravilhoso requeijão caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 8 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal (a gosto)
- 2 litros de leite integral
Modo de preparo
- Comece separando meia xícara (chá) de leite, reservando para o próximo passo.
- Esquente o que restou do leite em uma panela em fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo e adicione o vinagre de álcool.
- Misture vigorosamente e espere 5 minutos para que o leite talhe e ocorra a separação em coalhada e soro.
- Pegue uma peneira para escorrer essa mistura, eliminando completamente o soro. Vá pressionando bem para extrair o máximo de soro possível. Se desejar, deixe o soro reservado para outras receitas ou descarte-o.
- No liquidificador, ponha a coalhada que foi separada na peneira, adicione a manteiga, o leite reservado anteriormente e vá batendo até obter um creme liso e homogêneo.
- Transfira para potes ou, se desejar, para uma travessa e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
- Após esse tempo, sirva e delicie-se com o seu saboroso requeijão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais