Com esta receita incrível, você aprenderá a preparar um saboroso repolho refogado, feito com praticidade e rapidez! O resultado é um repolho delicioso, macio e bem temperado, uma ótima opção de acompanhamento para uma de suas refeições! Não espere mais, confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o magnífico repolho refogado, que fará sucesso em sua mesa!
Como fazer repolho refogado
Para o repolho refogado, tiraremos as folhas de fora dele, desprezando-as, então vamos cortar a parte endurecida do talo e dividi-lo ao meio, pois utilizaremos apenas a metade. Depois retire toda a parte dura do centro, com uma faca, descartando. Iremos picar o repolho com uma faca. Para higienizá-lo, adicionaremos o vinagre em uma vasilha com água, acrescentaremos o repolho picado, e deixaremos de molho por 5 minutos. Após esse tempo, iremos escorrer e reservar. Levaremos ao fogo uma panela com óleo, juntando no alho e a cebola, misturando para refogar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo, depois sirva e saboreie seu fantástico repolho refogado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho refogado
- 1 cebola média picadinha
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 4 dentes de alho amassados
- ½ repolho médio
- 2 pimentas-de-cheiro picadas
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- tomates-cereja picados a gosto ou 1 tomate grande maduro picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- água o quanto baste com 2 colheres (sopa) de vinagre branco de álcool (para a higienização do repolho)
Modo de preparo
- Descarte as folhas de fora do repolho, corte a parte dura do talo e depois parta o repolho ao meio com uma faca.
- Usaremos a metade do repolho, então retire toda a parte dura do centro, cortando com uma faca, descartando.
- Pique o repolho com uma faca e depois retire alguma parte dura que possa ter ficado no meio.
- Para higienizar o repolho, coloque o vinagre numa tigela com água e adicione o repolho picado, apertando para ficar submerso, mantendo de molho durante 5 minutos.
- Passado esse tempo, escorra a água e reserve.
- Aqueça uma panela no fogo com o óleo, adicione o alho, a cebola, mexa e refogue.
- Ponha também as pimentas-de-cheiro picadas e entre com o repolho. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe refogar por uns 2 minutos. Não há necessidade de acrescentar água, querendo, coloque apenas 50ml.
- Pique os tomates-cereja ou um tomate grande. Reserve.
- Mexa o repolho na panela, tampe novamente e deixe refogar por mais 1 minuto.
- Destampe e tempere o repolho com sal e pimenta-do-reino, juntando também o tomate, mexendo bem.
- Finalize com cheiro-verde picado a gosto, mexa e desligue o fogo.
- Sirva e desfrute de seu espetacular repolho refogado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais