Repolho refogado simples e delicioso para a entrada da sua refeição

Confira agora mesmo como fazer esse repolho refogado delicioso para servir no dia a dia

Repolho Refogado
Repolho refogado 

Que tal aprender a fazer um apetitoso repolho refogado, de um jeito fácil e ligeiro? Esse acompanhamento, feito com facilidade, vai deixar qualquer uma de suas refeições ainda mais gostosa, pois além de delicioso, esse vegetal possui vários nutrientes, sendo ótimo para a saúde! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o divino repolho refogado, que todos vão adorar!

Como fazer repolho refogado

Para fazer o repolho refogado, vamos tirar as folhas de fora, descartando-as, depois cortaremos a parte dura do talo e iremos separá-lo em duas metades, usando uma delas. Retiraremos a parte dura do meio com uma faca, desprezando-a e picaremos o repolho cuidadosamente. Faremos a higienização pondo o vinagre numa tigela com água, juntaremos o repolho já picado, e manteremos de molho por 5 minutos. Decorrido esse tempo, vamos escoar a água e reservar. Colocaremos uma panela no fogo com óleo, acrescentando o alho e a cebola, mexendo e refogando. Vamos finalizar a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu espetacular repolho refogado!

Ingredientes da receita de repolho refogado

  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • água o quanto baste com 2 colheres (sopa) de vinagre branco de álcool (para a higienização do repolho)
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • tomates-cereja picados a gosto ou 1 tomate grande maduro picado
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 cebola média picadinha
  • ½ repolho médio

Modo de preparo

  1. Pegue o repolho, e numa tábua, corte e despreze as primeiras folhas, do lado de fora. Corte também e retire a parte dura do talo.
  2. Em seguida, divida seu repolho ao meio,porque você vai utilizar apenas a metade, remova a parte dura do centro e pique-o com uma faca.
  3. Agora faça a higienização do repolho, em uma vasilha com água, ponha o repolho e junte o vinagre, pressionando para ficar embaixo da água, deixando-o de molho por 5 minutos.
  4. Após esse tempo, você já pode escoar a água e deixar reservado.
  5. Leve uma panela ao fogo com o óleo e coloque o alho, a cebola, misture e deixe refogar.
  6. Agregue também as pimentas-de-cheiro picadas e em seguida, o repolho. Diminua o fogo, feche a panela com a tampa e refogue durante uns 2 minutos. Não há precisa colocar água, desejando, adicione no máximo, 50ml.
  7. Corte em pequenos pedaços os tomates-cereja ou então um tomate grande. Deixe reservado.
  8. Na panela, misture o repolho, coloque a tampa de novo e refogue durante mais 1 minutinho.
  9. Depois, tire a tampa e utilize sal e pimenta-do-reino para temperar, acrescentando também o tomate, misturando bem.
  10. Termine com cheiro-verde picado a gosto, misture e apague o fogo.  
  11. Sirva e aprecie seu maravilhoso repolho refogado!

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