O repolho refogado é um prato simples, mas cheio de sabor e crocância. Além disso é uma opção super saudável, perfeita para servir como acompanhamento de um almoço, jantar, ou até mesmo uma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa, e faça, é incrível!
Como fazer repolho refogado
Para fazer repolho refogado vamos utilizar cenoura, cebola picada, alho amassado, repolho ralado, cheiro verde, azeite, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos colocar numa panela, o azeite, a cebola picada, levar em fogo médio e deixe fritar levemente. Vamos adicionar o alho e deixar dourar um pouco mais. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com esse suculento repolho refogado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho refogado
- 2 cenouras
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 400 gramas de repolho roxo ralado
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher(chá) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada e deixe fritar levemente. Acrescente o alho amassado e deixe dourar.
- Coloque a cenoura ralada, a pimenta do reino, misture bem e refogue por 2 minutos. Adicione o repolho, o sal, misture para agregar, tampe a panela, diminua o fogo para baixo, e deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Depois desse tempo, coloque o cheiro verde, mexa para incorporar e retire do fogo.
- Sirva em seguida essa delícia de repolho refogado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais