O repolho rasgado ao alho e óleo é um prato simples e saboroso que combina a textura crocante do repolho com o aroma e sabor irresistíveis do alho refogado. É a opção ideal de acompanhamento. Siga o passo a passo e faça essa delícia de repolho rasgado ao alho e óleo!
Como fazer repolho rasgado ao alho e óleo
Para fazer esse repolho ao alho e óleo iremos precisar de alho triturado, repolho, vinagre, sal e óleo. Primeiramente iremos remover as partes duras do repolho e rasgar as folhas grosseiramente em pequenos pedaços. Colocar numa tigela, regar com vinagre e lavar com bastante água e escorrer. Na sequência do preparo do repolho rasgado ao alho e óleo, iremos refogar o alho no óleo, até dourar. Colocar sal no repolho, e acrescentar o alho refogado, misturando bem para agregar totalmente. E agora é só saborear essa delícia de repolho ao alho e óleo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho rasgado ao alho e óleo
- 1 ½ colher(sopa) de alho triturado
- ½ repolho
- 10 gotas de vinagre
- Sal e óleo a gosto
Modo de preparo
- Retire o miolo duro do repolho e remova todas as folhas. Em seguida remova a parte dura de todas as folhas.
- Depois disso “rasgue” todas as folhas grosseiramente em pequenos pedaços e coloque numa tigela. Regue com o vinagre e lave com bastante água e depois escorra bem.
- Tempere com sal e misture para agregar. Numa frigideira com óleo a gosto, coloque o alho triturado, leve em fogo médio e deixe refogar até dourar.
- Retire do fogo e despeje o alho refogado sobre o repolho rasgado e misture bem para incorporar.
- Sirva em seguida essa gostosura de repolho ao alho e óleo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais