Esse repolho rasgado do Canal Dicas e Receitas da Celly, é uma ótima sugestão de acompanhamento para suas refeições e vai conquistar a todos! Crocante e super bem temperado, ele vai bem com tudo, é muito saboroso e prático de preparar! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer repolho rasgado
Para a receita de repolho rasgado, depois de dividir o repolho ao meio, retire a parte dura do meio e em seguida, solte todas as folhas. Tire a parte branca que é dura de cada folha de repolho e na sequência, vá rasgando as folhas em pequenos pedaços, passando para uma vasilha. Acrescente o vinagre, cubar o repolho com água e mantenha-o de molho durante 20 minutinhos. Passado esse tempo, deixe a água escorrer, e enxágue o repolho em água corrente, transferindo para um escorredor para tirar o excesso de água, em seguida volte-o para a vasilha. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de repolho rasgado
- 5 colheres (sopa) de óleo
- sal, pimenta calabresa e pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ repolho
- 1 e ½ colheres (sopa) de alho triturado
- água o quanto baste com 1 colher (sopa) de vinagre (para a higienização do repolho)
Modo de preparo
- Após cortar um repolho ao meio, remova a parte dura do centro e depois desfolhe-o todo.
- O próximo passo é cortar a parte dura branca de cada uma das folhas, removendo-a e depois você vai rasgar cada uma das folhas em pedacinhos numa tigela.
- Junte 1 colher (sopa) de vinagre e despeje água, cobrindo o repolho e deixando-o de molho por uns 20 minutos.
- Após esse tempo, escorra a água e enxágue o repolho em água corrente, passando para um escorredor para eliminar o excesso de água, depois volte-o para a tigela.
- Leve uma frigideira espaçosa ao fogo com 5 colheres (sopa) de óleo, junte 1 e ½ colheres (sopa) de alho triturado e deixe durar levemente, despejando em seguida esse alho frito por cima do repolho na tigela (reserve um pouco para decorar).
- Misture tudo muito bem e tempere com sal, pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto, tornando a misturar.
- Passe para uma travessa, salpique o alho frito reservado por cima, sirva e saboreie seu apetitoso repolho rasgado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais