Repolho gratinado perfeito para ser seu prato principal de domingo
Aprenda a preparar, com essa receita fácil e rápida, o mais incrível e suculento repolho gratinado com creme de milho que você já provou na sua vida!
Nessa receita deliciosa de repolho gratinado você vai aprender a preparar uma versão com creme de milho, que fica extremamente cremosa e saborosa, com uma textura e sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo, e faça, você vai se surpreender com o resultado divino!
Como fazer repolho gratinado
Para fazer repolho gratinado iremos utilizar para o repolho, alho, cebola, repolho médio, sal, pimenta do reino, azeite e páprica defumada. Para o creme de milho vamos precisar de maisena, leite, creme de leite e milho verde em conserva. Para a finalização iremos precisar de mussarela. Será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
Acrescente o repolho picado e refogue bem por 2 minutos. Coloque o sal, a páprica defumada, a pimenta do reino, misture bem, refogue um pouco mais e retire do fogo.
Do creme de milho
No liquidificador coloque o milho verde sem a água, o creme de leite, o leite, a maisena, e bata bem para triturar bem o milho e homogeneizar os ingredientes.
Despeje sobre o repolho refogado, leve em fogo médio e deixe até ferver e engrossar levemente.
Retire do fogo, transfira essa mistura para um refratário oval (25 cm x 17 cm) cubra com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
Retire do forno, e sirva esse espetáculo de repolho gratinado!
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