Nessa receita deliciosa de repolho gratinado você vai aprender a preparar uma versão com creme de milho, que fica extremamente cremosa e saborosa, com uma textura e sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo, e faça, você vai se surpreender com o resultado divino!
Como fazer repolho gratinado
Para fazer repolho gratinado iremos utilizar para o repolho, alho, cebola, repolho médio, sal, pimenta do reino, azeite e páprica defumada. Para o creme de milho vamos precisar de maisena, leite, creme de leite e milho verde em conserva. Para a finalização iremos precisar de mussarela. Será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho gratinado
Para o repolho
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ repolho médio picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite e páprica defumada a gosto
Para o creme de milho
- 1 colher(sopa) de maisena
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 latinha de milho verde sem a água
Para a finalização
- 150 gramas de mussarela ralada
Modo de preparo
Do repolho
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
- Acrescente o repolho picado e refogue bem por 2 minutos. Coloque o sal, a páprica defumada, a pimenta do reino, misture bem, refogue um pouco mais e retire do fogo.
Do creme de milho
- No liquidificador coloque o milho verde sem a água, o creme de leite, o leite, a maisena, e bata bem para triturar bem o milho e homogeneizar os ingredientes.
- Despeje sobre o repolho refogado, leve em fogo médio e deixe até ferver e engrossar levemente.
- Retire do fogo, transfira essa mistura para um refratário oval (25 cm x 17 cm) cubra com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, e sirva esse espetáculo de repolho gratinado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais