Só de pensar nessa receita de repolho cremoso a boca vira um brejo de tão aguada que irá ficar. Essa receita é um espetáculo, fica muito leve, é uma ótima opção para qualquer ocasião e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Siga agora mesmo o passo a passo desse repolho ensinado pelo canal Divinas Receitas que é uma perdição e merece ser compartilhado!
Como fazer repolho cremoso
Preparar o repolho cremoso é fácil. O modo de preparo do repolho cremoso é simples, primeiro vamos cortar o repolho em tiras médias, lavá-lo e secá-lo. Em seguida, iremos refogá-los com os temperos em uma panela, em fogo médio, adicionar o queijo ralado, o leite com amido dissolvido, o queijo ralado entre outros ingredientes. Por fim, vamos deixar refogar tudo até ficar bem cremoso. E então, iremos desligar o fogo, transferir para um recipiente bonito e chamar todos para provarem essa delícia de repolho cremoso que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho cremoso
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- ½ repolho médio
- 30g de queijo parmesão ralado
- Cheiro verde (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 dente de alho
- ½ colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cenoura média ralada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 30ml de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
Modo de preparo
- Primeiro corte o repolho em tiras médias, lave-o e escorra. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe-a derreter.
- Adicione a cebola e o alho picadinhos e deixe refogar por 1 minuto.
- Acrescente a páprica picante e o repolho em tiras, o sal e a cenoura média ralada e misture tudo muito bem.
- Junte o leite misture mais, tampe a panela e deixe refogar por 2 minutos.
- Dissolva o amido de milho em 30ml de leite e adicione na mistura da panela, misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o amido engrossar.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, a noz moscada e misture bastante.
- Prove o sal e se necessário adicione mais, desligue o fogo, transfira para uma tigela bonita e salpique cheiro verde picadinho por cima.
- E então, sirva e saboreie essa delícia de repolho cremoso que combina com qualquer outro prato!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais