A receita de repolho com cenoura é uma combinação perfeita de sabores e texturas. Uma salada super refrescante e com sabor marcante ideal para servir com peixes e frango essa salada traz um frescor todo especial para a sua refeição. Acompanhe com a gente o passo a passo dessa receita espetacular do canal Aquela receita e se delicie.
Como fazer repolho com cenoura
Para fazer a nossa salada tropical de repolho com cenoura vamos usar repolho, cenoura, óleo e o temperos a gosto. O modo de preparo é muito fácil e rápido. Comece picando o repolho e ralando a cenoura. Tempere o repolho conforme o modo de preparo, adicione a cenoura. Tempere com açúcar, manjericão, páprica, pimenta, cúrcuma, alho, vinagre e óleo quente. Misture bem e se possível deixe descansar por alguns minutos para que o tempero incorpore bem aos vegetais. Aproveite essa salada super refrescante e saborosa de repolho com cenoura e bom apetite.
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Ingredientes da receita de repolho com cenoura
- 75 ml de óleo quente
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool branco
- 3 colheres (chá de manjericão seco
- 1 repolho grande picado grosseiramente
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 cenouras médias raladas
Modo de preparo
- Comece picando o repolho de maneira grosseira, removendo o talo, transfira para uma bacia ou vasilha grande.
- Salpique sal sobre o repolho, misture bem e aguarde por 10 minutos.
- Acrescente a cenoura raladinha ao repolho, mexa novamente e aguarde por mais 5 minutos.
- Remova o líquido acumulado no fundo da bacia.
- Tempere usando açúcar, manjericão seco, páprica doce, pimenta-do-reino, cúrcuma, alho, vinagre de álcool branco e óleo quente.
- Misture bem para que a salada fique bem uniforme e coloque em uma travessa para servir.
- Agora é só desfrutar deste incrível prato de repolho com cenoura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais