Essa receita de repolho assado temperado que o canal cozinhando com a Ly está nos ensinando, fica incrivelmente deliciosa, com uma textura macia por dentro e crocante por fora, e um sabor irresistível. Siga o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é divino!
Como fazer repolho assado temperado
Para fazer repolho assado temperado vamos utilizar queijo parmesão ralado, alho, repolho verde, manteiga ou margarina, orégano, páprica picante, sal, pimenta do reino e azeite. Primeiramente iremos cortar o repolho em fatias grossas e dispor numa assadeira. Em seguida vamos preparar a pastinha misturando os ingredientes conforme as instruções, pincelar toda a superfície das fatias de repolho, assar de um lado por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, virar as fatias e assar por mais 10 minutos. Iremos retirar do forno e saborear!
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Ingredientes da receita de repolho assado temperado
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- 1 kg de repolho verde
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(chá) de orégano
- 1 colher(chá) de páprica picante
- 1 colher(café) de sal
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Corte o repolho em fatias grossas.
- Numa vasilha coloque a manteiga ou margarina, o queijo parmesão ralado, o alho amassado, o orégano, a páprica picante, o sal, e a pimenta do reino.
- Regue com o azeite e misture bem para homogeneizar e obter uma pastinha.
- Disponha a fatias de repolho numa assadeira e pincele toda a superfícies das fatias com a pastinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos de um lado, depois vire as fatias para assar do outro lado por mais 10 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento repolho assado temperado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais